La Pasta con Peperoni e Panna è un primo piatto veloce e saporito. E’ una di quelle preparazioni che nasce per l’esigenza di smaltire un qualche contorno preparato giorni prima.
Per me è stato proprio così! Avevo da parte dei Peperoni Gratinati in Padella (ricetta qui) preparati qualche giorno fa, non avendo idee per il pranzo mi sono ingegnata per smaltire quelli.
Direi che la Pasta con Peperoni e Panna potrebbe definirsi una preparazione di riciclo, ma ovviamente è possibile prepararla anche da zero, risulterà comunque semplice e veloce.
Prova anche:
Sedanini con Zucchine, Pancetta e Panna
Pasta con Peperoni e Panna
La Pasta con Peperoni e Panna รจ un piatto veloce da preparare con un risultato davvero gustoso. Lo si puรฒ preparare da zero o magari utilizzando dei peperoni preparati in precedenza.
Porzioni 4 persone
Calorie 220kcal
Ingredienti
- 3 Peperoni
- q.b. Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- q.b Olive nere (facoltativo)
- q.b. Capperi (facoltativo)
- 200 ml Panna fresca liquida
- 400 gr Pasta corta
- Sale
- Per preparare la Pasta con Peperoni e Panna, come prima cosa dedicarsi alla preparazione dei peperoni, ovviamente se li avete giร pronti salterete questo passaggio. Pulire i peperoni privandoli dei semi, il torsolo centrale e i filamenti interni. Ridurli a listarelle sottili e lavarli sotto acqua corrente poi lasciarli sgocciolare. In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio (siate generosi) unire lo spicchio d'aglio privato della camicia e lasciar rosolare per qualche minuti, aggiungere i peperoni, salare e mescolare. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti facendo rosolare per bene i peperoni, poi aggiungere una manciata di olive nere snocciolate e capperi dissalati, serviranno a dare un tocco di sapore in piรน ma non sono necessari.
- Intanto mettere a bollire una pentola con acqua per la cottura della pasta. Quando i peperoni saranno pronti, eliminare l'aglio e unire la panna, se volete prepararla in casa (clicca qui). Aggiustare di sale e mescolare fino a che si formerร una sorta di cremina. Potete anche frullare i peperoni ottenendo una crema, io li preferisco interi.
- Calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione, quando sarร al dente prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella dei peperoni, scolare la pasta e versarla in padella. Saltare a fuoco medio, mescolare il tutto facendo amalgamare per bene. Quando il tutto risulterร cremoso, La vostra Pasta con Peperoni e Panna sarร pronta, impiattare e servire
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio

Buongiorno fatta oggi ottima
Ciao, grazie mille sono contenta che ti sia piaciuta
Preparata a pranzo ,molto buona .Grazie x le tue ricette ,oltre che buone anche veloci
Grazie mille a te per aver provato una mia ricetta.