Gli Spaghetti alla Mollica sono un piatto semplicissimo e ricco di gusto, ottimo per chi è sempre di corsa. Non servono tanti ingredienti, anzi oltre a quelli base che si utilizzano per ogni piatto servirà solo la mollica di pane raffermo.
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Spaghetti alla Mollica
A differenza delle ricette che si trovano in rete, questi Spaghetti alla Mollica non prevedono l'utilizzo delle acciughe (che io detesto) si preparano davvero in pochissimo tempo e il risultato รจ molto gustoso.
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Ingredienti
- 2 spicchi Aglio
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 Peperoncini essiccati
- 100 gr Pane raffermo (solo mollica)
- 400 gr Spaghetti
- Come ho detto la preparazione degli Spaghetti alla Mollica รจ davvero veloce e semplice, mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta e attendere che raggiunga il bollore.
- Intanto da un pezzo di pane raffermo ricavare la dose indicata di mollica, rompere con le mani grossolanamente poi versare in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere delle molliche non piccolissime. In una padella antiaderente versare un filo d'olio (poco) e 1 spicchio d'aglio tagliuzzato un pezzi piccolissimi. Lasciare che quest'ultimo si tosti diventando croccante ma facendo attenzione che non bruci.
- Aggiungere in padella le molliche del pane e con un cucchiaio di legno mescolare continuamente per evitare che si attacchi. Il risultato finale dovrร essere una mollica dorata e profumata e croccante. Porre la mollica in una ciotola e tenere da parte.
- A questo punto calare la pasta e aggiustare di sale, nella padella in cui avrete tostato il pane versare l'olio (stavolta un pรฒ in piรน) il secondo spicchio d'aglio sempre tagliuzzato in pezzi piccolissimi e far soffriggere, dopo qualche minuto aggiunger i peperoncini e lasciar rosolare. Prelevare un mestolo di liquido di cottura della pasta e versarlo in padella, scolare la pasta al dente e versare anch'essa in padella. Mescolare e saltare il tutto su fiamma viva, quando il liquido sarร asciugato, spostare dal fuoco e aggiungere la mollica, mescolare e impiattare i vostri Spaghetti alla Mollica sono pronti, facile no?
Consigli e Conservazione
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