plumcake mele e cioccolato
Plumcake

PLUMCAKE CIOCCOLATO E MELE pronto in 10 minuti sofficissimo

Amici miei non potete assolutamente perdere questa fantastica ricetta. Plumcake Mele e Cioccolato, delizioso e profumato, si prepara in soli 10 minuti. La ricetta non prevede ne burro, ne olio data la presenza del mascarpone che aggiunge la sua dose di grassi. Il risultato finale? giudicate voi 🙂

plumcake mele e cioccolato
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Plumcake Mele e Cioccolato

Il Plumcake Mele e Cioccolato è la versione golosa della Torta Mele e Mascarpone, si prepara in solo 10 minuti e il risultato è un dolce soffice, profumato e delizioso.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero di canna ( o bianco)
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 220 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Mele e Cioccolato come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Al composto di uova unire il mascarpone e l' estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito , aggiungere al composto e lavorare a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
  • Lavare le mele, privarle del torsolo e dei noccioli e tagliare una a fettine e l'altra a piccoli tocchetti. Versare la mela a tocchetti nel composto ottenuto e amalgamare per bene, versare il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno.
  • Livellare bene il composto e posizionare le fettine di mela effettuando una leggera pressione lasciandole affondare poco nell'impasto, spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare il vostro Plumcake Mele e Cioccolato con zucchero a velo e gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake mele e cioccolato (2)
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