plumcake mele e cioccolato
Plumcake

PLUMCAKE CIOCCOLATO E MELE pronto in 10 minuti sofficissimo

Amici miei non potete assolutamente perdere questa fantastica ricetta. Plumcake Mele e Cioccolato, delizioso e profumato, si prepara in soli 10 minuti. La ricetta non prevede ne burro, ne olio data la presenza del mascarpone che aggiunge la sua dose di grassi. Il risultato finale? giudicate voi 🙂

plumcake mele e cioccolato
Stampa

Plumcake Mele e Cioccolato

Il Plumcake Mele e Cioccolato è la versione golosa della Torta Mele e Mascarpone, si prepara in solo 10 minuti e il risultato è un dolce soffice, profumato e delizioso.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero di canna ( o bianco)
  • 250 gr Mascarpone
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 220 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Mele e Cioccolato come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Al composto di uova unire il mascarpone e l' estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito , aggiungere al composto e lavorare a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
  • Lavare le mele, privarle del torsolo e dei noccioli e tagliare una a fettine e l'altra a piccoli tocchetti. Versare la mela a tocchetti nel composto ottenuto e amalgamare per bene, versare il tutto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno.
  • Livellare bene il composto e posizionare le fettine di mela effettuando una leggera pressione lasciandole affondare poco nell'impasto, spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare il vostro Plumcake Mele e Cioccolato con zucchero a velo e gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake mele e cioccolato (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Waffel 
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Bimby
Pan di Spagna Bimby
Kinder Brioss
Ciambellone all’Arancia

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.