La Torta Nua con Crema Pasticcera è una delle classiche torte da credenza. Una consistenza soffice e umida resa ancora più golosa dalla presenza della Crema Pasticcera sparsa quà e là nell’impasto. La Torta Nua è molto semplice da preparare e la si può farcire con qualsiasi tipo di creme e marmellate.
Torta Nua con Crema Pasticcera
La Torta Nua con Crema Pasticcera รจ una torta semplice e molto gustosa, la mia versione prevede una base allo yogurt ed una Crema pasticcera sol Albumi. Il risultato assolutamente ottimo.
Porzioni 10 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 1 dose Crema Pasticcera
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 80 gr Olio di semi
- 100 gr Yogurt
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 300 gr Farina per dolci
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- La preparazione della Torta Nua con Crema Pasticcera รจ semplice e veloce, la prima cosa da fare รจ preparare la Crema Pasticcera (qui ricetta classica), meglio ancora il giorno prima in modo da farla raffreddare per bene.
- Nella ciotola della planetaria montare le uova e lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose, sempre montando unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire.
- Aggiungere poi lo yogurt e l'estratto di vaniglia e continuare a lavorare. Unire infine la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Versare in uno stampo da 24 cm spruzzato con dello staccante. Ora distribuire la crema pasticcera (qui la ricetta che ho usato) a cucchiaiate su tutta la superficie.
- Cuocere la Torta Nua con Crema Pasticcera in forno statico preriscaldato a 170ยฐC per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci. Spolverizzare con poco zucchero a velo e gustare….
Consigli e Conservazione
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