Babka alle Mele e Cannella
Brioche

BABKA ALLE MELE E CANNELLA sofficissima e profumata

Dopo aver preparato la Babka alla Zucca ho avuto un’altra idea che ho dovuto subito mettere in pratica: la Babka alle Mele e Cannella. Ormai avrete notato il mio smisurato amore per la cannella, trovo che sia la più buona delle spezie, il suo gusto e profumo mi fa letteralmente impazzire. Un’ingrediente che sposa alla perfezione con la cannella sono le mele e questo ormai è cosa risaputa.

Quindi cosa ho fatto; ho preparato una soffice e gustosa pasta brioche alla cannella, poi ho preparato una sorta di composta alle mele utilizzando: mele, burro, zucchero, cannella e succo d’arancia; vi consiglio una qualità di mele succose del tipo farinoso, impiegheranno meno tempo a cuocersi. Con queste due preparazioni ho deciso di formare la Babka alle Mele e Cannella; non posso spiegarvi il profumo che fuoriusciva dal forno, è stato qualcosa di fantastico. Il risultato è stato una brioche soffice e profumata, a tratti umida grazie al succo delle mele caramellate.

Babka alla Cannella con Mele Caramellate

Babka alle Mele e Cannella
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Babka alle Mele e Cannella

5 da 1 voto
La Babka alle Mele e Cannella è una soffice brioche alla cannella farcita con un goloso composto di mele caramellate, golosità allo stato puro.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione totale 4 ore
Tempo totale 4 ore 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Brioche alla Cannella

  • 200 gr Latte
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per le Mele caramellate

  • 2 Mele
  • 20 gr Burro
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 1/2 Arancia (succo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

Come fare la Babka alle Mele e Cannella

  • La prima cosa da fare è preparare la pasta brioche alla cannella, con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui), lasciar lievitare fino al raddoppio. Intanto che lievita preparare il composto di mele che poi dovrà raffreddare.

Come fare le Mele Caramellate

  • Perla farcitura sbucciare le mele ed eliminare picciolo e ossicini interni, ridurre a tocchetti piccoli piccoli. In una padella antiaderente far fondere il burro poi aggiungere le mele, la cannella e mescolare, lasciar cuocere per circa 10 minuti poi unire lo zucchero di canna. Far cuocere su fiamma moderata con coperchio mescolando di tanto in tanto, quando lo zucchero sarà sciolto versare il succo d'arancia e continuare la cottura fino ad ottenere un composto denso tipo marmellata con pezzi e lasciar raffreddare.

Come formare la Babka alle Mele

  • Con queste dosi potrete ottenere 2 Babka da infornare in 2 stampi per plumcake. Trasferire la pasta brioche alla cannella su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendere l'impasto ottenendo un rettangolo di circa 40×30 cm, stendere la farcitura su tutta la superficie. Ora dal lato lungo arrotolare l'impasto fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Con un coltello tagliarlo in due parti uguali nel verso della lunghezza, intrecciare tra loro le due parti lasciando il taglio rivolto verso l'alto in modo da vedere tutti gli strati, poi sigillare bene le due estremità e portarle verso il basso.
    angelica all'olio (3)
  • Sistemare la Babka in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora. Quando sarà lievitata, spennellare con del latte e spolverizzare con un pò di cannella, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare la vostra Babka alle Mele e Cannella e lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Note

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Babka alle Mele e Cannella sofficissima

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2 Comments

  1. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Che bontà questo dolce profumato ed invernale

    1. Vale

      Grazie mille tesoro

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