• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
brioche ai cachi

BRIOCHE AI CACHI

Home ยป Brioche ยป BRIOCHE AI CACHI

Avete mai mangiato le Brioche ai Cachi??? Io no, mai viste ne sentite. Dopo le varie ricette di brioche che ho preparato con la frutta nell’impasto oggi è il turno di quelle con i Cachi. Da non perdere le Brioche alle Mele e le Brioche alle Pesche.

Stampa

Brioche ai Cachi

Le Brioche ai Cachi sono state una vera sorpresa, non si sente il sapore del frutto ma la sua consistenza รจ qualcosa di spettacolare.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 40 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 5 minuti minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 140 gr purea di Cachi
  • 130 gr Latte
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero aromatizzato
  • 6 gr Sale
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Strutto

Per la glassa

  • 35 gr Farina di mandorle
  • 35 gr Albumi
  • Per la preparazione delle Brioche ai Cachi per prima cosa sbucciare i cachi (maturi quelli stufati) frullarli in un mixer munito di lame e tenerli da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero aromatizzato all'arancia, il lievito e cominciare ad impastare. Aggiungere la purea di cachi e il latte e lavorare, unire l'uovo e continuare la lavorazione.
  • Quando il composto avrร  raggiunto l'aspetto di un panetto corposo aggiungere lo strutto a fiocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene. In totale l'impasto dovrร  lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Appena l'impasto risulterร  bello asciutto (non si attacca alle pareti) e ben incordato trasferire su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani ottenendo la classica forma a sfera. Deporre il panetto in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo riprendere il panetto e  dividerlo in 12 parti, formare delle palline e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, coprire con pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie.
  • Preparare la glassa montando gli albumi a neve morbida, unire la farina di mandorle e mescolare delicatamente, poi con l aiuto di un cucchiaio colarla sulle Brioche ai Cachi, aggiungere le codette di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25 minuti, sfornare e lasciar intiepidire poi gustare.......

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
brioche ai cachi
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella allโ€™Arancia
Pasta Frolla Senza Burro
Torta Cioccolato e Pere
Ciambelline al Vino
Apple Pie
Torta Kinder Paradiso
Crostata alla Nutella
17 Maggio 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Ricette con Mandorle

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy