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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche ciambella di pasqua

BRIOCHE CIAMBELLA DI PASQUA con 1 lievitazione

Home ยป Dolci Lievitati ยป BRIOCHE CIAMBELLA DI PASQUA con 1 lievitazione

Una Brioche alta e soffice con tutto il profumo della Pasqua. Un impasto semplice, senza doppia lievitazione, esatto avete capito bene la Brioche Ciambella di Pasqua lievita solo 1 volta, all’interno di uno stampo per ciambelle. A renderla ancora più golosa sarà una generosa colata di ghiaccia reale e una spolverizzata di palline di zucchero colorate.brioche ciambella di pasqua (3)

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Brioche Ciambella di Pasqua

La Brioche Ciambella di Pasqua si prepara in poco tempo, una ricetta senza burro, soffice e profumata agli agrumi  e arricchita da una golosa glassa.
Portata Ricette di Pasqua
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 gr Latte
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 Arancia buccia grattugiata
  • 2 cucchiai Liquore Strega
  • 3 Uova medie
  • 50 gr Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per la glassa

  • 35 gr Albumi pastorizzati
  • 200 gr Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo arancia
  • q.b. Palline di zucchero colorate
  • Per la preparazione della Brioche Ciambella di Pasqua come prima cosa unire nella ciotola della planetaria la farina e il lievito sbriciolato. Cominciare ad impastare con il gancio, dopo un minuto unire lo zucchero e lasciar mescolare.
  • Aggiungere tutto il latte, le bucce degli agrumi, il liquore e lasciar impastare, quando la farina avrร  assorbito il latte unire le uova una per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarร  stato assorbito.
  • Continuare sempre ad impastare a media velocitร  ed unire a filo l'olio, quando l'impasto si staccherร  dalle pareti della ciotola e si aggrapperร  al gancio, unire il sale e lasciar lavorare 2 minuti. Capovolgere l'impasto, lasciarlo lavorare altri due minuti ed eccolo pronto.
  • Trasferire il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, il risultato sarร  quello di un composto molto morbido e per niente appiccicoso. Lavorare con le mani dando la classica forma a sfera e lasciar riposare 15 minuti.
  • Trascorso il tempo col dito indice forare il centro del panetto e allargarlo con le mani. Spruzzare uno stampo per ciambelle da 26 cm con dello staccante e adagiare l'impasto al suo interno. 
  • Coprire con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in forno spento con luce accesa fino a che sarร  raddoppiata di volume (circa 3 ore). Trascorso il tempo spennellare con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

Preparazione glassa

  • Unire albumi, zucchero a velo e succo di arancia in una ciotola, mescolare fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo altrimenti colerร  tutto. Versare sulla superficie della Brioche Ciambella di Pasqua, far cadere a pioggia gli zuccherini e gustare...

Consigli e Conservazione

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brioche ciambella di pasqua (1)
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Brioche Veloci Senza Lievitazione
17 Aprile 2019
Category: Dolci LievitatiTag: Dolci al Limone, Dolci con Arance, Dolci da Colazione, Dolci di Pasqua, Dolci Senza Burro, Ricette con Arance, Ricette con Limone, Ricette di Pasqua

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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