
Sono sicura che in molti avrete storto il naso leggendo Ciambella Dolce alle Zucchine, ma dovete credermi che vi sbagliate alla grande. Vi spiego perchè vi sbagliate; siamo abituati a vedere le zucchine prettamente come ortaggi da inserire in primi, secondi o contorni, ma chi lo ha stabilito? Le torte più ricercate sono la torta alla zucca, la torta di carote, per non parlare delle graffette napoletane che sono preparate con le patate; queste preparazioni non sono fatte con degli ortaggi? Allora perchè non preparare un dolce con le zucchine!

Spero di essere riuscita a dissuadervi dalle vostre idee o quantomeno a farvi riflettere (ovviamente mi riferisco agli scettici); mentre per chi ha fiducia in me vi dico che questa Ciambella Dolce alle Zucchine è davvero deliziosa. Le zucchine vengono usate a crudo e frullate, non rilasciano il loro sapore ma semplicemente donano una consistenza morbida e umida alla torta; la ricetta non prevede ne latte ne burro.
Ricetta Ciambella alle Zucchine
Ciambella Soffice alle Zucchine
Ingredienti
- 200 gr Zucchine (quelle chiare)
- 100 ml Olio semi
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 3 Uova medie
- 140 gr Zucchero
- 190 gr Farina per dolci (00)
- 45 gr Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 ml Acqua calda (o succo di limone)
- 1 pizzico Sale
Come fare la Ciambella Dolce alle Zucchine
- Per la preparazione della Ciambella Dolce alle Zucchine come prima cosa lavare con cura le zucchine ed eliminare le estremitร , vi consiglio di utilizzare delle zucchine chiare che solitamente sono piรน dolci. Tagliarle grossolanamente e inserirle in un mixer con lame, unire l'olio e la buccia grattugiata di un limone e frullare a velocitร massima, il risultato dovrร essere quello di una crema liscia e verde.
- Intanto nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il composto di zucchine e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto, aggiungere la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto senza grumi. Solo alla fine versare l'acqua calda (o succo di limone) e un pizzico di sale poi lavorare ancora qualche secondo.
- Trasferire il tutto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire per almeno 20 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Quando la vostra Ciambella Dolce alle Zucchine sarร completamente raffreddata, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.



Mi fido…. Originalissima
Grazie mille Francy, credimi รจ deliziosa