muffin al cappuccino
Muffin

MUFFIN AL CAPPUCCINO ricetta leggera senza uova ne burro

I Muffin al Cappuccino sono una ricetta estremamente semplice, si preparano in 2 minuti con un solo cucchiaio. La ricetta dei Muffin al Cappuccino è inoltre molto leggera, non prevedono l’utilizzo delle uova ne del burro. Una colazione che dà la carica giusta e una merenda super golosa. Per la tua colazione prova anche i Muffin al Caffè.

muffin al cappuccino
Stampa

Muffin al Cappuccino

I Muffin al Cappuccino sono la colazione perfetta, si preparano in soli 2 minuti, non prevedono ne burro ne uova. Insomma deliziosi e leggeri, perfetti no?
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina per dolci
  • 120 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 110 gr Gocce di cioccolato
  • 150 gr Latte
  • 30 gr Caffè della moka
  • 60 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Preparazione

  • La preparazione dei Muffin al Cappuccino è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, non ci crederete ma il segreto per ottenere dei muffin che non strozzano è quello di lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
  • Quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, zucchero, lievito, sale, gocce di cioccolato (tenetene un pò da parte) e dare una bella mescolata.
  • In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: latte, caffè, olio e estratto di vaniglia, con una forchetta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
  • Versare i liquidi nelle polveri e con un cucchiaio di legno mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco). Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin, riempire le forme con il composto per 2/3 non di più. Lasciar cadere a pioggia altre gocce di cioccolato su ogni muffin. Abbassare la temperatura del forno a 190° e far cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Una volta cotti sfornare i vostri Muffin al Cappuccino e lasciar intiepidire, poi trasferire i muffin su una gratella e lasciar intiepidire prima di servire.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
muffin al cappuccino (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Ciambella all’Arancia
Pasta Frolla Senza Burro
Torta Cioccolato e Pere
Ciambelline al Vino
Apple Pie
Torta Kinder Paradiso
Crostata alla Nutella
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta