Anche nel mondo della pasticceria esistono le mode del momento e questo è il periodo delle Naked Cake ovvero le torte nude. A dire il vero io le preferisco a quelle in pasta di zucchero; le trovo eleganti e raffinate inoltre molto versatili. Quella che vi propongo oggi è la Naked Cake Mandorle e Lamponi; per ottenere questa torta ho preparato 3 dischi di base allo yogurt che ho aromatizzato alle mandorle, seguendo una delle mie ricette ormai collaudate. Per farcirla ho utilizzato una crema al formaggio a cui ho aggiunto della pasta di lamponi che volendo potrete sostituire con della confettura ai lamponi. Il risultato mi ha davvero soddisfatta; una torta dal gusto delicato e delizioso.
Naked Cake Mandorle e Lamponi
Ingredienti
- 4ย ย Uova medie
- 180ย grย ย Zucchero
- 100ย grย ย Olio di semi
- 250ย grย ย Yogurt greco
- 150ย grย ย Farina per dolci
- 100ย grย ย Fecola di patate
- 1ย bustinaย ย Lievito per dolci
- pizzicoย Sale
- 1 cucchiaio Estratto di mandorla
Per la Farcitura
- 500 grย Mascarpone
- 250 grย Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiย Pasta di Lamponi
- 200 grย Panna da montare
- q.b.ย Zucchero a velo
- poche gocce Colorante alimentari in gel Fuxia
Per la Bagna
- Latte di mandorla
- Per la preparazione di questa fantastica naked per prima cosa preparare come da ricetta lโimpasto della ciambella allo yogurt (clicca qui) aromatizzandola con lโessenza alla mandorla. Spruzzare con dello staccante 3 stampi da 20 cm e riempirli con il composto ottenuto avendo cura di pesarli ottenendo tre pesi piรน o meno uguali. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Preparazione Crema
- Ottenere questa crema รจ davvero molto semplice. Unire in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, la panna, la pasta di lampone e il colorante. Ora con delle fruste elettriche cominciare a montare. Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate fino ad ottenere la dolcezza che preferite ed una consistenza bella soda. Avrete notato che non ho lasciato la quantitร di zucchero, in questo modo potrete scegliere voi la gradazione di dolcezza che dovrร avere la vostra crema.
Montaggio Torta
- Trasferire la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia e tenere da parte. Adagiare il primo strato di torta su un piatto da portata, Bagnare lievemente con il latte di mandorla (non serve bagnare tanto dato che la base risulta umida e non secca). Con la sac a poche disegnare sulla base un vortice di crema coprendo totalmente la superficie. Inumidire il secondo strato di torta e porlo sul vortice di crema nel modo piรน preciso possibile, attuare una leggera pressione e disegnare lo stesso vortice di crema. Inumidire lโultimo strato di torta e ripetere le operazioni precedenti.
- A questo punto la torta รจ montata, Spalmare poca crema sulla superficie e livellarla, livellare la crema che sarร fuoriuscita tra gli strati. Non dovrร essere una copertura totale ma solo un modo per rendere il tutto uniforme. Decorare la superficie con mandorle e meringhe poi gustareโฆ.
Consigli e Conservazione
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