ciambella allo yogurt greco
Ciambelle e Torte

CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO

Avete mai usato lo Yogurt Greco per la preparazione di dolci? Io lo adoro!! Se aggiunto in un impasto rende il risultato finale davvero stupendo, con una consistenza soffice e umida davvero perfetta. Ho preparato quindi questa fantastica Ciambella allo Yogurt Greco per la merenda; una ciambella semplice preparata senza burro e aromatizzata al limone.

Io adoro questa tipologia di dolci semplici da poter gustare sia a colazione che a merenda, perfette accompagnate da tazzoni di latte o del classico thè e perchè no con un gustoso succo di frutta. Insomma come ho già ribadito la Ciambella allo Yogurt Greco oltre ad essere assolutamente fantastica nel gusto e nella consistenza è anche semplice da preparare. Correte a prepararla e datele il sapore che più vi piace.

Altre Ricette di Ciambelle da non perdere:

Ciambellone del Buongiorno

Ciambella allo Yogurt sofficissima

Ciambellone al Limone

Ciambella alla Zucca sofficissima

Ciambella Carote e Yogurt

ciambella allo yogurt greco (2)
Stampa

Ciambella allo Yogurt Greco

5 da 1 voto
La Ciambella allo Yogurt Greco è una delle torte da credenza che preferisco, il massimo risultato con il minimo sforzo.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Uova medie
  • 180 gr  Zucchero
  • 100 gr  Olio di Semi
  • 250 gr  Yogurt Greco
  • 150 gr  Farina per dolci
  • 100 gr  Fecola di Patate
  • 1 bustina  Lievito per Dolci
  • pizzico  Sale
  • 1 cucchiaino  Essenza Limone

Preparazione

Come fare la Ciambella allo Yogurt Greco

  • Per la preparazione della Ciambella allo Yogurt Greco si comincia unendo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montarli montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che sarà triplicato di volume. Quando le uova saranno gonfie, sempre montando aggiungere l’olio a filo e continuare a lavorare, unire lo yogurt greco e l’essenza di limone e lavorare. Intanto da parte setacciare la farina, la fecola e il lievito poi aggiungere il pizzico di sale.  Aggiungere in più riprese le polveri al composto e far amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Trasferire il composto nello stampo scelto precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra Ciambella allo Yogurt Greco sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente. Servire con una spolverata di zucchero a velo e gustare…..

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambella allo yogurt greco (3)

Potrebbero anche interessarti:

Ciambella al Latte (senza uova e senza burro)

Torta ACE

Dolce Creola di Iginio Massari

Ciambella Yogurt e Gocce di Cioccolato

Torta ai Mandarini

Bundt Cake al Cacao

Ciambella Cioccolato e Amarene

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

4 Comments

  1. Avatar
    Maria Gismondi says:

    Bellissimo blog

    1. Vale

      Gazie mille

  2. Avatar
    Francesca says:

    5 stars
    Buonissima per grandi e piccoli

    1. Vale

      Si cara tutti la amano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta