Avete mai usato lo Yogurt Greco per la preparazione di dolci? Io lo adoro!! Se aggiunto in un impasto rende il risultato finale davvero stupendo, con una consistenza soffice e umida davvero perfetta. Ho preparato quindi questa fantastica Ciambella allo Yogurt Greco per la merenda; una ciambella semplice preparata senza burro e aromatizzata al limone. Io adoro questa tipologia di dolci semplici da poter gustare sia a colazione che a merenda, perfette accompagnate da tazzoni di latte o del classico thè e perchè no con un gustoso succo di frutta. Insomma come ho già ribadito la Ciambella allo Yogurt Greco oltre ad essere assolutamente fantastica nel gusto e nella consistenza è anche semplice da preparare. Correte a prepararla e datele il sapore che più vi piace.Altre Ricette di Ciambelle da non perdere:Ciambellone del BuongiornoCiambella allo Yogurt sofficissimaCiambellone al LimoneCiambella alla Zucca sofficissimaCiambella Carote e Yogurt
Ciambella allo Yogurt Greco
Ingredienti
- 4ย Uova medie
- 180 grย Zucchero
- 100 grย Olio di Semi
- 250 grย Yogurt Greco
- 150 grย Farina per dolci
- 100 grย Fecola di Patate
- 1 bustinaย Lievito per Dolci
- pizzicoย Sale
- 1 cucchiainoย Essenza Limone
Come fare la Ciambella allo Yogurt Greco
- Per la preparazione della Ciambella allo Yogurt Greco si comincia unendo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montarli montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che sarร triplicato di volume. Quando le uova saranno gonfie, sempre montando aggiungere lโolio a filo e continuare a lavorare, unire lo yogurt greco e lโessenza di limone e lavorare. Intanto da parte setacciare la farina, la fecola e il lievito poi aggiungere il pizzico di sale.ย Aggiungere in piรน riprese le polveri al composto e far amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferire il composto nello stampo scelto precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la vostra Ciambella allo Yogurt Greco sarร pronta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente. Servire con una spolverata di zucchero a velo e gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
Potrebbero anche interessarti:
Ciambella al Latte (senza uova e senza burro)
Dolce Creola di Iginio Massari
Ciambella Yogurt e Gocce di Cioccolato
Maria Gismondi
Bellissimo blog
Vale
Gazie mille
Francesca
Buonissima per grandi e piccoli
Vale
Si cara tutti la amano