Torta ACE
Ciambelle, Torte

TORTA ACE extra soffice e profumata, ricetta senza burro

Volevo preparare una torta per la merenda e guardando sui social mi è capitato il video di questa Torta Ace preparata da Chiarapassion; avendo tutti gli ingredienti mi sono subito messa all’opera.

La Torta ACE è davvero molto semplice da preparare, prende il nome dagli ingredienti che si utilizzano ricchi di vitamine A, C, E. Per la sua preparazione non occorre ne latte, ne burro ma si utilizza il succo dell’arancia e del limone, in più si unisce una crema di carote frullate a crudo che conferisce alla torta un colore brillante e una morbidezza unica.

Prova anche:

Ciambella all’Arancia

Torta di Riso al Limone

Ciambella all’Acqua

Torta di Mele alle Carote

Torta ACE
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Torta ACE

La Torta ACE è ciò che più raffigura la merenda genuina e sana, i bambini la adorano e questo rende felici noi mamme, in più è adatta a chi soffre di intolleranze dato che non c'è presenza di lattosio.
Portata Ciambelle, Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 200 gr Zucchero
  • 2 Carote (150 gr)
  • 1/2 Limone (succo e buccia grattugiata)
  • 1 Arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 120 gr Olio di semi
  • 220 gr Farina per dolci
  • 30 gr Amido di mais
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta ACE come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le uova con lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  • Intanto unire in un mixer con lame le carote pelate, il succo e la buccia del limone, il succo e la buccia dell'arancia e l'olio, frullale fino ad ottenere una sorta di crema arancione. Aggiungerla alle uova in lavorazione e lasciar amalgamare il tutto.
  • Setacciare la farina, l'amido di mais e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare. Diminuire la velocità della planetaria e unire le polveri in modo graduale. Quando il composto risulterà liscio e senza grumi, sarà pronto.
  • Scegliere uno stampo a ciambella da 24 cm, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo per circa 15 minuti, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
  • La vostra Torta ACE è pronta, prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Note

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Torta ACE (2)
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