La Torta di Riso al Limone è una delle torte che più mi ha sorpreso in assoluto, la ricetta me la diede una mia amica con cui poi ho perso i contatti. Devo essere sincera, non ero convintissima del risultato finale, ma essendo molto curiosa l’ho preparata.
Con mia grande sorpresa questa Torta di Riso al Limone mi ha conquistata subito. Ha una consistenza umida e cremosa ma non come un budino, il suo profumo è delicato quanto il suo gusto, vi consiglio di provarla.
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Ricetta Torta di Riso
Torta di Riso al Limone
La Torta di Riso al Limone รจ una di quelle torte che si devono assolutamente provare perchรจ a parole รจ difficile da spiegare. Posso solo dire che รจ ottima.
Porzioni 6 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 100 gr Riso per risotto
- 700 ml Latte
- 1 Limone (buccia intera)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o un baccello)
- 150 gr Zucchero
- 2 cucchiai Crema limoncello
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova medie
- 8 gr Lievito per dolci
- Per la preparazione della Torta di Riso al Limone si parte dalla cottura del riso. In un pentolino dal fondo largo unire il riso, il latte, la buccia del limone intera, l'estratto vaniglia (in alternativa un baccello), porre su fiamma moderata e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che il riso non sarร scotto e il latte quasi del tutto evaporato.
- Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare con l'apposito coperchio in modo che la vaniglia sprigioni tutto il suo aroma. Quando il riso sarร diventato tiepido eliminare la buccia del limone, aggiungere lo zucchero, la crema di limoncello (ricetta qui) e il sale e mescolare fino a che lo zucchero sarร completamente sciolto.
- A questo punto se desiderate potete frullare il tutto per ottenere una consistenza piรน cremosa, il composto sarร quasi freddo, quindi unire le uova leggermente sbattute poi il lievito, mescolare accuratamente e versare in una terrina imburrata e cosparsa di pan grattato, in alternativa foderare con carta forno la base di uno stampo a cerniera da 24 cm.
- Cuocere la Torta di Riso al Limone in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30-40 minuti, vale prova stecchino che dovrร essere asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustate….
Consigli e Conservazione
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