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Deliziose Tentazioni di Vale

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Orecchiette con Zucchine e Patate

ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E PATATE cremoso da leccarsi i baffi

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Non tutti sanno che noi napoletani quando cuciniamo gli ortaggi o i legumi solitamente prepariamo tutto in una sola pentola. In pratica la pasta viene cotta direttamente nel condimento un po’ come se fosse un risotto; in questo modo si riesce sempre ad ottenere un piatto cremoso dal gusto ben amalgamato. Oggi vi propongo queste deliziose e cremose Orecchiette con Zucchine e Patate che ho cucinato proprio in questo modo.

Un connubio che uso spesso, tempo fa preparai un gustoso Risotto Zucchine e Patate davvero fantastico. La preparazione è molto semplice e volendo anche veloce; basterà unire gli ingredienti in pentola e attendere che si ammorbidiscano, calare poi la pasta e lasciare che questa cuocia. L’unico segreto per ottenere un risultato perfetto e cremoso è quello di mescolare, non sempre ma abbastanza, proprio come si fa per il risotto.

Orecchiette Zucchine e Patate

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Orecchiette con Zucchine e Patate

Le Orecchiette con Zucchine e Patate sono un primo piatto delizioso e cremoso preparato con ingredienti semplici che uniti tra loro creano un connubio perfetto.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 2 Zucchine medie
  • 1 Patata grande
  • 400 gr Orecchiette (o altro)
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 600 ml Acqua (approssimativo)

Come preparare le Orecchiette con Zucchine e Patate

  • Per la preparazione di questo piatto come prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremitร  e ridurle in tocchetti molto piccoli, ripetere l'operazione con la patata, pelandola e riducendo anch'essa in tocchetti. Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere le zucchine e le patate e far cuocere mescolando per circa 10 minuti facendo attenzione a non farle attaccare al fondo.
  • Coprire con circa 600 ml di acqua e lasciar cuocere coperte fino a che le patate cominceranno a sfaldarsi. A questo punto calare le orecchiette, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Durante la cottura mescolare spesso in modo da ottenere un risultato cremoso. Le patate sfaldandosi tenderanno ad attaccare e ad asciugarsi, se dovesse servire aggiungere altra acqua poca per volta.
  • Quando le Orecchiette con Zucchine e Patate saranno pronte, spostare dal fuoco e versare in pentola il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente poi impiattare. Per questo piatto io non ho utilizzato odori ma รจ possibile aggiungere della menta, del prezzemolo, dell'erba cipollina o del timo.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Orecchiette Zucchine e Patate

I Consigli di Vale:

Se state preparando un risotto dovete sempre tenere a mente che il riso assorbe il doppio del suo peso di liquidi; quindi se calate 200gr di riso vi occorreranno almeno 400gr di liquido (acqua o brodo).
Se invece volete preparare una pasta risottata, dovete ricordare che questa assorbe di liquidi il suo stesso peso; quindi se calate 200gr di pasta vi serviranno 200gr circa di liquidi.

Altre Ricette con le Zucchine:

Patate e Zucchine in padella

Involtini di Zucchine al Forno

Parmigiana Bianca di Zucchine (tutto a crudo)

Zucchine Ripiene Leggere

Scaloppine di Pollo alle Zucchine

Zucchine alla Scapece (ricetta napoletana)

15 Febbraio 2021
Category: Pasta, Primi Estivi, Primi PiattiTag: Ricette con Patate, Ricette con Zucchine
    • by:
    • 5 anni ago

    Queste ricette sono propio fantastiche e buonissime

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie di vero cuore

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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