


-
CREPE SUZETTE deliziosa ricetta francese
Le Crepe Suzette sono un dolce tipico francese dal sapore a dir poco unico. Un dolce che può essere consumato a colazione, a merenda o servito come dessert di fine pasto; si tratta di una base classica di crepes che vengono cotte flambè con la classica salsa suzette. Una salsa a base di burro, succo …
-
POLPETTE DI CARNE croccanti fuori e morbide dentro
Le Polpette di Carne sono un secondo piatto che solitamente viene preparato per cena e che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Un classico della cucina italiana composto da carne macinata e pane raffermo (solitamente solo mollica); l’impasto poi viene arricchito con uova, formaggio ed erbe aromatiche. Una volta amalgamato tutto si da la forma …
-
MARMELLATA DI MIRTILLI fatta in casa è tutt’altra cosa
La Marmellata di Mirtilli o più precisamente la Confettura di Mirtilli è una conserva dolce dalla preparazione facile e veloce e dal risultato mille volte meglio di quello già confezionato. Come tutte le mie marmellate fatte in casa non utilizzo addensanti ne conservanti, solo frutta, zucchero, succo di limone e aromi a scelta. Per questa …
-
KAISERSCHMARRN ricetta squisita per una colazione da campioni
Il Kaiserschmarrn è un dolce di origini austriache come la linzer, molto diffuso anche in Trentino e Alto Adige. Tradotto significa frittata dell’imperatore ma non si tratta ne di una frittata, ne di una crepes ne di pancakes; un piatto semplice ma molto gustoso a base di latte, farina e uova che solitamente viene servito …
-
CARPACCIO DI MANZO secondo piatto di carne facile e veloce
Il Carpaccio di Manzo è un secondo piatto preparato con carne cruda condita con diversi tipi di emulsioni e accompagnato da una fresca insalatina. L’inventore di questo piatto fu Giuseppe Cipriani che lo inventò per la contessa Amalia Nani Mocenigo che non poteva assumere carne cotta; il proprietario dell’Harry’s Bar di Venezia quindi decise di …
-
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
La Cheesecake alle Fragole è una torta fredda e senza cottura perfetta per il periodo primaverile quando le fragole sono nel pieno della loro bontà . Una variante della ccheesecake fredda che a differenza della new york cheesecake viene preparata senza forno. Un dolce senza uova composto da una base di biscotti secchi, una vellutata crema …









