• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Pasta con Ceci e Patate

PASTA CON CECI E PATATE primo piatto cremoso e saporito

Home ยป Primi Piatti ยป Pasta ยป PASTA CON CECI E PATATE primo piatto cremoso e saporito
Pasta con Ceci e Patate

Come ho già detto un pò di tempo fa sia io che le mie figlie non siamo delle grandi fans dei ceci, però io sono dell’opinione che bisogna mangiare tutto. Da qualche tempo sto provando diversi accostamenti con questi legumi dal sapore abbastanza deciso e devo dire che cominciamo a mangiarli con più piacere. Oggi vi propongo il mio nuovo abbinamento; dico nuovo perchè non lo avevo mai provato prima, sto parlando della Pasta con Ceci e Patate.

Pasta con Patate e Ceci

Per chi non lo conoscesse vi assicuro che merita di essere provato; la preparazione è molto semplice e la cottura è anche sana dato che nulla viene soffritto. Se avete intenzione di utilizzare dei ceci secchi ovviamente questi andranno prima lessati; fatto questo gli ingredienti verranno uniti tutti in una pentola a crudo (tranne i ceci) per poi essere portati sul fuoco e cucinati con una cottura delicata che renderà le patate cremose. La pasta verrà calata direttamente nel condimento quindi risottata, e quando finalmente sarà pronta gusterete una Pasta con Ceci e Patate dal gusto davvero ottimo.

Altre Ricette con le Patate da non perdere:

Pasta e Patate alla Napoletana

Zuppa di Patate e Fagioli

Patate al Burro in forno e in padella

Pasta e Patate al Forno (con provola)

Ricetta Pasta con Ceci e Patate

Stampa

Pasta Ceci e Patate

La Pasta con Ceci e Patate รจ un primo piatto che mi ha davvero sorpresa; una preparazione semplice che vi permetterร  di ottenere un piatto cremoso e gustoso.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Ceci (giร  lessati)
  • 2 Patate Medie
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 Scalogno
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 250 gr Pasta mista
  • Sale e Pepe
  • Per la preparazione della Pasta con Ceci e Patate potrete utilizzare dei ceci giร  precotti o in alternativa come faccio io utilizzare dei ceci secchi; ovviamente per questi occorrerร  piรน tempo dato che avranno bisogno di stare a bagno per tutta la notte per poi essere lessati in acqua.

Come fare la Pasta con Ceci e Patate

  • Una volta lessati i ceci, pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. In una pentola abbastanza capiente unire le patate, lo scalogno affettato sottilmente e il prezzemolo tritato, unire i ceci con un pรฒ della loro acqua di cottura poi coprire appena con del brodo vegetale; versare un giro d'olio e porre su fiamma alta. Lasciare che arrivi al bollore poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere coperto per circa 15-20 minuti, i tempi possono variare in base alla qualitร  di patate.
  • Quando queste si saranno ammorbidite sfaldandosi, calare la pasta e coprire con il restante brodo, (il brodo dovrร  coprire la pasta ma senza esagerare) lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo poco per volta, il risultato finale dovrร  essere cremoso e non brodoso, verificare se necessita di sale e quando la pasta sarร  cotta spostare dal fuoco. Impiattare e spolverare con un pรฒ di pepe, la vostra Pasta con Ceci e Patate รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Pasta con Patate e Ceci

Potrebbero anche interessarti:

Risotto Zucca e Ceci

Patate alla Savoiarda

Pasta e Ceci alla Napoletana

Patate Ripiene al Forno (senza carne)

9 Novembre 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: ceci, Festa del Papร , Ricette con Patate, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy