Queste sono le tipiche idee che ti vengono in mente quando per cena non sai cosa portare in tavola. Quello che vi propongo oggi è una sorta di Insalata Tiepida di Patate con Ceci e Farro; un piatto unico perfetto sia per il pranzo che per la cena. Un piatto delizioso che può essere consumato sia caldo che tiepido, quindi volendo può essere un pranzo da poter portare a lavoro.
La preparazione è molto semplice; basterà lessare i tre ingredienti principali ovvero: patate, ceci e farro, per gli ultimi due è possibile utilizzare anche quelli precotti per velocizzare il tutto. Una volta pronti tutti basterà saltarli per pochi minuti in padella ed ecco il vostro piatto saporito pronto per essere servito.
Insalata Tiepida di Farro, Ceci e Patate
Patate con Ceci e Farro
Le Patate con Ceci e Farro sono un piatto unico saporito e nutriente, una sorta di insalata tiepida da poter servire sia a pranzo che a cena.
Porzioni 2 persone
Calorie 350kcal
Ingredienti
- 2 Patate Medie
- 200 gr Ceci (giร lessati)
- 150 gr Farro
- 1 Scalogno
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 ciuffetto Erba cipollina (o erbe a scelta)
- Sale e Pepe
Come preparare le Patate con Ceci e Farro
- Per la preparazione di questo piatto come ho giร accennato vi serviranno i 3 ingredienti giร lessati, ma se pensate di utilizzare ceci e farro secchi vi consiglio di procedere in questo modo. Il giorno precedente porre in una pentola i ceci, coprirli con acqua fresca, aggiungere una punta di bicarbonato e lasciare a bagno per tutta la notte. Il giorno seguente, cambiare l'acqua e lessarli senza aggiungere nulla. Una volta cotti scolarli e tenere da parte.
- Intanto lessare anche il farro seguendo le indicazioni sulla confezione (ma รจ come lessare della pasta), una volta cotto scolare e tenere da parte. Pelarle le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli, sciacquare con acqua corrente fresca poi lasciarle in una ciotola coperte d'acqua e una presa di sale. Porre sul fuoco una pentola con acqua, quando questa arriva al bollore scolare le patate e aggiungerle in pentola; unire una presa di sale e appena torna il bollore lasciar cuocere per circa 6-7 minuti. Estrarre le patate dalla pentola con una schiumarola e porle in un colapasta per farle sgocciolare.
- Ora tutti gli ingredienti sono pronti per la preparazione del piatto; in una padella antiaderente capiente , versare un giro d'olio e aggiungere lo scalogno affettato sottilmente, lasciar appassire per qualche minuto poi unire le patate e l'erba cipollina tagliuzzata. Cercate di non mescolare con un cucchiaio perchรจ finireste per sfaldarle, smuovete agitando la padella come se volesse saltare il contenuto. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci e il farro scolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Le vostre Patate con Ceci e Farro sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
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Ti ringrazio davvero tanto