• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Patate con Ceci e Farro

PATATE CON CECI E FARRO un piatto unico semplice da preparare

Home ยป Piatti Unici ยป PATATE CON CECI E FARRO un piatto unico semplice da preparare

Queste sono le tipiche idee che ti vengono in mente quando per cena non sai cosa portare in tavola. Quello che vi propongo oggi è una sorta di Insalata Tiepida di Patate con Ceci e Farro; un piatto unico perfetto sia per il pranzo che per la cena. Un piatto delizioso che può essere consumato sia caldo che tiepido, quindi volendo può essere un pranzo da poter portare a lavoro.

La preparazione è molto semplice; basterà lessare i tre ingredienti principali ovvero: patate, ceci e farro, per gli ultimi due è possibile utilizzare anche quelli precotti per velocizzare il tutto. Una volta pronti tutti basterà saltarli per pochi minuti in padella ed ecco il vostro piatto saporito pronto per essere servito.

Insalata Tiepida di Farro, Ceci e Patate

Stampa

Patate con Ceci e Farro

Le Patate con Ceci e Farro sono un piatto unico saporito e nutriente, una sorta di insalata tiepida da poter servire sia a pranzo che a cena.
Portata Piatto unico
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Patate Medie
  • 200 gr Ceci (giร  lessati)
  • 150 gr Farro
  • 1 Scalogno
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 ciuffetto Erba cipollina (o erbe a scelta)
  • Sale e Pepe

Come preparare le Patate con Ceci e Farro

  • Per la preparazione di questo piatto come ho giร  accennato vi serviranno i 3 ingredienti giร  lessati, ma se pensate di utilizzare ceci e farro secchi vi consiglio di procedere in questo modo. Il giorno precedente porre in una pentola i ceci, coprirli con acqua fresca, aggiungere una punta di bicarbonato e lasciare a bagno per tutta la notte. Il giorno seguente, cambiare l'acqua e lessarli senza aggiungere nulla. Una volta cotti scolarli e tenere da parte.
  • Intanto lessare anche il farro seguendo le indicazioni sulla confezione (ma รจ come lessare della pasta), una volta cotto scolare e tenere da parte. Pelarle le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli, sciacquare con acqua corrente fresca poi lasciarle in una ciotola coperte d'acqua e una presa di sale. Porre sul fuoco una pentola con acqua, quando questa arriva al bollore scolare le patate e aggiungerle in pentola; unire una presa di sale e appena torna il bollore lasciar cuocere per circa 6-7 minuti. Estrarre le patate dalla pentola con una schiumarola e porle in un colapasta per farle sgocciolare.
  • Ora tutti gli ingredienti sono pronti per la preparazione del piatto; in una padella antiaderente capiente , versare un giro d'olio e aggiungere lo scalogno affettato sottilmente, lasciar appassire per qualche minuto poi unire le patate e l'erba cipollina tagliuzzata. Cercate di non mescolare con un cucchiaio perchรจ finireste per sfaldarle, smuovete agitando la padella come se volesse saltare il contenuto. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci e il farro scolati, aggiustare di sale e pepe e lasciar insaporire per qualche minuto. Le vostre Patate con Ceci e Farro sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.itย e se ti va lascia un commento.
Insalata Tiepida di Patate con Ceci e Farro

Altre Ricette con le Patate:

Pasta e Piselli con Patate

Carciofi e Patate Gratinati

Patate alla Savoiarda

Millefoglie di Patate

Patate Infarinate In Padella

Patate Ripiene al Forno (senza carne)

20 Gennaio 2021
Category: Piatti UniciTag: ceci, Ricette con Farro, Ricette con Patate
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    Mi piace. Pietanza originale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ti ringrazio davvero tanto

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy