• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
plumcake ciliegie e pistacchi

PLUMCAKE CILIEGIE E PISTACCHI senza burro

Home » Plumcake » PLUMCAKE CILIEGIE E PISTACCHI senza burro

Il Plumcake Ciliegie e Pistacchi è nato per la voglia di preparare qualcosa per la colazione che fosse semplice ma allo stesso tempo mi sorprendesse nel gusto.

Purtroppo la stagione delle ciliegie sta per terminare quindi mi sto sbizzarrendo mangiandone a più non posso. Questo Plumcake è sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt, non prevede l’uso del burro e l’abbinamento Ciliegie e Pistacchi è davvero sorprendente.

Stampa

Plumcake Ciliegie e Pistacchi

Il Plumcake Ciliegie e Pistacchi è una vera delizia, le ciliegie nell'impasto non affondano, grazie alla presenza dello yogurt ha una consistenza davvero sofficissima. la ricetta è senza burro. Insomma cosa desiderare di meglio.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 1 Plumcake
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 60 gr Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt al pistacchio (o bianco)
  • 200 gr Farina per dolci
  • 40 gr Farina di Pistacchi
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 200 gr Ciliegie
  • La preparazione del Plumcake Ciliegie e Pistacchi non è per niente complicata, unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire a filo l'olio e continuare a montare fino a che si sarà incorporato, diminuire la velocità della macchina, unire lo yogurt e amalgamare. Intanto in una ciotola unire la farina, la farina di pistacchi e il lievito, mescolare il tutto con una frusta a mano poi aggiungere al composto in lavorazione in più riprese.
  • Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi. Snocciolare le ciliegie e unirne una parte al composto lasciandone qualcuna da parte, con l'aiuto di una spatola mescolare delicatamente il composto facendo inglobare per bene le ciliegie.
  • Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno, livellare per bene e distribuire sulla superficie le ciliegie tenute da parte. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando il Plumcake Ciliegie e Pistacchi sarà cotto sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Guarnire con ciliegie e granella di pistacchi e gustare….

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
plumcake ciliegie e pistacchi (2)
Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti:
Ganache al Cioccolato
Crema Pasticcera Montersino
Torta Paradiso
Ricetta Kinder Fetta al Latte
Crema Pasticcera Bimby
Torta con Ricotta Bimby

1 Luglio 2019
Category: PlumcakeTag: Dolci al Pistacchio, Dolci alla Frutta, Dolci con Ciliegie, Dolci con Yogurt, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Pistacchi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 · Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy