Il Plumcake Ciliegie e Pistacchi è nato per la voglia di preparare qualcosa per la colazione che fosse semplice ma allo stesso tempo mi sorprendesse nel gusto.
Purtroppo la stagione delle ciliegie sta per terminare quindi mi sto sbizzarrendo mangiandone a più non posso. Questo Plumcake è sofficissimo grazie alla presenza dello yogurt, non prevede l’uso del burro e l’abbinamento Ciliegie e Pistacchi è davvero sorprendente.
Plumcake Ciliegie e Pistacchi
Il Plumcake Ciliegie e Pistacchi รจ una vera delizia, le ciliegie nell'impasto non affondano, grazie alla presenza dello yogurt ha una consistenza davvero sofficissima. la ricetta รจ senza burro. Insomma cosa desiderare di meglio.
Porzioni 1 Plumcake
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 2 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 60 gr Olio semi
- 1 vasetto Yogurt al pistacchio (o bianco)
- 200 gr Farina per dolci
- 40 gr Farina di Pistacchi
- 10 gr Lievito per dolci
- 200 gr Ciliegie
- La preparazione del Plumcake Ciliegie e Pistacchi non รจ per niente complicata, unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Unire a filo l'olio e continuare a montare fino a che si sarร incorporato, diminuire la velocitร della macchina, unire lo yogurt e amalgamare. Intanto in una ciotola unire la farina, la farina di pistacchi e il lievito, mescolare il tutto con una frusta a mano poi aggiungere al composto in lavorazione in piรน riprese.
- Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi. Snocciolare le ciliegie e unirne una parte al composto lasciandone qualcuna da parte, con l'aiuto di una spatola mescolare delicatamente il composto facendo inglobare per bene le ciliegie.
- Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare il composto al suo interno, livellare per bene e distribuire sulla superficie le ciliegie tenute da parte. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando il Plumcake Ciliegie e Pistacchi sarร cotto sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Guarnire con ciliegie e granella di pistacchi e gustare….
Consigli e Conservazione
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