plumcake ricotta e kiwi
Plumcake

PLUMCAKE RICOTTA E KIWI senza burro e senza olio

Oggi ho preparato questo fantastico Plumcake Ricotta e Kiwi, una ricetta sana e gustosa che non prevede ne burro ne olio. Grazie alla ricotta nell’impasto la sua consistenza risulta molto soffice ed umida.

Perfetto per la colazione o per la merenda perchè ricco di vitamine. Quanti di voi sanno che un kiwi contiene le vitamine di 7 arance?? Direi che è perfetto per i nostri piccoli.

plumcake ricotta e kiwi
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Plumcake ricotta e Kiwi

Con il Plumcake Ricotta e Kiwi la colazione sarà assolutamente perfetta. Soffice, goloso e soprattutto sano e ricco di vitamine.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 200 gr Ricotta asciutta
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Kiwi

Preparazione

  • Per la preparazione del Plumcake Ricotta e Kiwi come prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Al composto di uova unire la ricotta e l'estratto di vaniglia, lavorare a velocità medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
  • Sbucciare i kiwi dividerli in 4 parti e tagliarle a fettine ricavando dei triangoli. Versarne metà nell'impasto e mescolare. Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare bene il composto e posizionare le fettine di kiwi tenute da parte su tutta la superficie del plumcake. Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.
  • Cuocere in vostro Plumcake Ricotta e Kiwi in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
  • Ovviamente io ho usato i kiwi, ma per questa ricetta è possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutta o magari gocce di cioccolato.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
plumcake ricotta e kiwi (2)
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