Oggi ho preparato questo fantastico Plumcake Ricotta e Kiwi, una ricetta sana e gustosa che non prevede ne burro ne olio. Grazie alla ricotta nell’impasto la sua consistenza risulta molto soffice ed umida.
Perfetto per la colazione o per la merenda perchè ricco di vitamine. Quanti di voi sanno che un kiwi contiene le vitamine di 7 arance?? Direi che è perfetto per i nostri piccoli.
Plumcake ricotta e Kiwi
Con il Plumcake Ricotta e Kiwi la colazione sarร assolutamente perfetta. Soffice, goloso e soprattutto sano e ricco di vitamine.
Porzioni 6 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 150 gr Zucchero
- 200 gr Ricotta asciutta
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 250 gr Farina per dolci
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2 Kiwi
- Per la preparazione del Plumcake Ricotta e Kiwi come prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocitร fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Al composto di uova unire la ricotta e l'estratto di vaniglia, lavorare a velocitร medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocitร media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
- Sbucciare i kiwi dividerli in 4 parti e tagliarle a fettine ricavando dei triangoli. Versarne metร nell'impasto e mescolare. Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare bene il composto e posizionare le fettine di kiwi tenute da parte su tutta la superficie del plumcake. Spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.
- Cuocere in vostro Plumcake Ricotta e Kiwi in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
- Ovviamente io ho usato i kiwi, ma per questa ricetta รจ possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutta o magari gocce di cioccolato.
Consigli e Conservazione
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Al posto della ricotta, causa intolleranza al latte e derivati, cosa posso usare?? Lo yogurt di soia??
Meglio un formaggio spalmabile oppure vedi direttamente il plumcake allo yogurt. La ricotta e lo yogurt hanno due consistenze diverse, devi ottenere un composto denso altrimenti la frutta scenderร sul fondo.