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Deliziose Tentazioni di Vale

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Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta

PRIMO PIATTO CON CREMA DI FUNGHI E RICOTTA semplice e saporito

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Qualche giorno fa ho preparato questo gustoso Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta; un piatto molto saporito e molto semplice da preparare che con mia grande sorpresa è piaciuto a tutti. Solitamente le mie figlie non amano particolarmente i funghi, ma ne avevo alcuni da smaltire e ho pensato di preparare questa pasta.

La preparazione di questo Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta, come ho già detto è molto semplice e richiede pochi minuti di cottura; in pratica dopo un’accurata pulizia dei funghi bisognerà tagliarli a tocchetti o a fettine per poi preparare i classici Funghi Trifolati. Questi poi andranno frullati ottenendo una gustosa crema di funghi con qualche pezzettino qui e là, si aggiungerà la ricotta ed ecco pronto il condimento per la vostra pasta. Non è stato semplicissimo?

Pasta con Ricotta e Crema di Funghi

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Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta

5 da 1 voto
Preparare un Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta รจ davvero semplice e veloce; una pasta davvero deliziosa che porterete in tavola in circa 15 minuti.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Ricotta (120 gr)
  • 400 gr Pasta corta

Per la Crema di Funghi

  • 500 gr Funghi freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco
  • Sale e Pepe

Come fare la Pasta con Ricotta e Crema di Funghi

  • Per preparare questo primo piatto gustoso la prima cosa da fare รจ pulire accuratamente per poi affettare i funghi, con le dosi sopra elencate seguite i consigli e il procedimento come da ricetta (clicca qui). Fatto questo porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.

Come fare la Crema di Funghi

  • Una volta preparati i funghi trifolati, versarli tutti in un mixer con lame, tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto. Frullare fino ad ottenere una crema di funghi, se dovessero restare dei piccoli pezzettini tanto meglio sara ancora piรน gustosa.

Come fare un Primo Piatto con Crema di Funghi e Ricotta

  • Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Alla crema di funghi aggiungere la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta poi frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la pasta sarร  pronta, porre sul fuoco una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un giro d'olio e unire la crema di ricotta e funghi. Lasciar scaldare per qualche minuto poi aggiungere un secondo mestolo di liquido di cottura della pasta e mescolare ottenendo un composto sostenuto ma piรน liquido.
  • Scolare la pasta, poi versarla sul condimento e saltare per qualche minuto fino a che il tutto non sarร  perfettamente amalgamato. Impiattare decorando la superficie del vostro piatto con i funghi tenuti da parte, vi consiglio una spolverata di pepe nero e portare in tavola la vostra Pasta con Ricotta e Crema di Funghi.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sitoย deliziosetentazionidivale.itย e se ti va lascia un commento.
Pasta con Crema di Funghi e Ricotta

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10 Dicembre 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: Ricette con Funghi, Ricette con Ricotta, Ricette Invernali
    • by:
    • 5 anni ago

    Buona,โ€la faccio domani

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Poi fammi sapere

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ricetta facile ed ottima….. Ricotta e funghi che bontร 

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si Francy davvero molto gustosa

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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