


-
RICETTA WAFFLE perfetta per la colazione e la merenda
I Waffle conosciuti anche come Waffles, Waffel o Gaufre sono una sorta di frittelle dolci da colazione che vengono cotte in un’apposita piastra che conferisce la tipica struttura a nido d’ape. Delle cialde morbide all’interno e croccanti all’esterno a base di farina, burro, uova e zucchero che ricordano tantissimo i deliziosi pancakes solo che in …
-
RISOTTO CON ASPARAGI piatto delizioso dal sapore delicato
Il Risotto con Asparagi è un primo piatto dal sapore delicato e avvolgente a base di asparagi freschi che sono gli ortaggi primaverili per eccellenza. Un primo piatto genuino composto da pochi ingredienti ma che restituiscono un risultato finale davvero irresistibile. Alla base della perfetta riuscita del piatto c’è sicuramente l’utilizzo di di prodotti di …
-
TORTA CON UOVA PASQUA con tutti gli avanzi di cioccolato
La Torta con Uova di Pasqua è un dolce al cioccolato golosissimo che si prepara in pochissimo tempo e che vi permetterà di smaltire avanzi di cioccolato. La ricetta prende spunto dalla torta tenerina quindi senza lievito e in questo caso anche senza burro, quindi non aspettatevi la classica torta al cioccolato alta e soffice …
-
VELLUTATA DI PISELLI piatto leggero e primaverile
La Vellutata di Piselli è un primo piatto dalla preparazione semplicissima e dal sapore delicato; un piatto leggero a base di: piselli, cipolla e brodo vegetale che dopo essere cotti in pentola vengono frullati fino ad ottenere una crema di piselli liscia dal colore brillante. Tantissime sono le varianti possibili; c’è chi aggiunge delle patate, …
-
MOUSSE DI MORTADELLA perfetta per aperitivi, antipasti e tanto altro
La Mousse di Mortadella è una crema saporita e facilissima da preparare che renderà gustoso tutto quello su cui verrà spalmata. Perfetta per guarnire tartellette, fettine di pane tostato e tartine per proporre un aperitivo sfizioso e saporito; ottima per farcire tramezzini, bignè salati, panettone gastronomico o anche magari da spalmare su della focaccia per …
-
CASATIELLO DOLCE ricetta napoletana del lievitato di Pasqua
Il Casatiello Dolce è un antico lievitato di origine campana tipico della pasqua, molto diffuso nel casertano, nelle zone flegree e nelle zone di costiera. Un pane dolce conosciuto anche come pigna di Pasqua o tortano dolce che si usa servire per la colazione della domenica di Pasqua. Si tratta di una sorta di brioche …









