Solo il nome รจ giร tutto un programma; i Banana Split Cupcake sono dei deliziosi dolcetti preparati con cioccolato fondente fuso e purea di banane, non potete capire quanto siano soffici e profumati.
Portata Cupcake
Cucina American
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 45 minutiminuti
Porzioni 12porzioni
Calorie 120kcal
Autore Vale
Ingredienti
200grFarina per dolci
150grZucchero
90grBurro morbido
100grCioccolato fondente
12grLievito in polvere
2Uova medie
2+ 1Banane mature
1pizzico Sale
Per il frosting
1dose Camy Cream
poche gocceEssenza banana FlavourArt
Colorante in gel giallo
Codette di cioccolato
Per la preparazione dei Banana Split Cupcake per prima cosa bisogna lasciare il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire, frullare le due banane mature in un mixer con lame e renderle purea, infine al microonde fondere il cioccolato fondente rendendolo molto fluido. Scaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ, intanto nella ciotola della planetaria montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata, sempre montando aggiungere un uovo e quando questo sarร completamente assorbito aggiungere anche l'altro e far amalgamare.ย
Ridurre a velocitร media e unire il cioccolato fuso, lavorare un pรฒ poi unire la purea di banane e rendere tutto omogeneo. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Rivestire una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire con il composto dei Banana Split Cupcake per 2/3, infornare e cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Intanto che i cupcake sono in forno preparare il frosting come da ricetta, solo aggiungendo il colorante e l'essenza alla banana prima di montare la crema, poi tenerla in frigo.ย
Quando i Banana Split Cupcake saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente. Trascorso il tempo trasferire la Camy Cream (ricetta qui) in una sac a poche munita di beccuccio a vostra scelta (io stella francese) e decorare i vostri cupcake, guarnire con le codette al cioccolato e una fettina di banana, poi gustare......
Consigli e Conservazione
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