banana split cupcake
Cupcake

BANANA SPLIT CUPCAKE

banana split cupcake
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Banana Split Cupcake

Solo il nome è già tutto un programma; i Banana Split Cupcake sono dei deliziosi dolcetti preparati con cioccolato fondente fuso e purea di banane, non potete capire quanto siano soffici e profumati.
Portata Cupcake
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina per dolci
  • 150 gr Zucchero
  • 90 gr Burro morbido
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 12 gr Lievito in polvere
  • 2 Uova medie
  • 2+ 1 Banane mature
  • 1 pizzico Sale

Per il frosting

  • 1 dose Camy Cream
  • poche gocce Essenza banana FlavourArt
  • Colorante in gel giallo
  • Codette di cioccolato

Preparazione

  • Per la preparazione dei Banana Split Cupcake per prima cosa bisogna lasciare il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire, frullare le due banane mature in un mixer con lame e renderle purea, infine al microonde fondere il cioccolato fondente rendendolo molto fluido. Scaldare il forno in modalità statica a 180°, intanto nella ciotola della planetaria montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata, sempre montando aggiungere un uovo e quando questo sarà completamente assorbito aggiungere anche l'altro e far amalgamare. 
  • Ridurre a velocità media e unire il cioccolato fuso, lavorare un pò poi unire la purea di banane e rendere tutto omogeneo. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Rivestire una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire con il composto dei Banana Split Cupcake per 2/3, infornare e cuocere per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Intanto che i cupcake sono in forno preparare il frosting come da ricetta, solo aggiungendo il colorante e l'essenza alla banana prima di montare la crema, poi tenerla in frigo. 
  • Quando i Banana Split Cupcake saranno cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente. Trascorso il tempo trasferire la Camy Cream (ricetta qui) in una sac a poche munita di beccuccio a vostra scelta (io stella francese) e decorare i vostri cupcake, guarnire con le codette al cioccolato e una fettina di banana, poi gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 🙂
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