Di Croissant o Cornetti ne è pieno il web, ma quelli che voglio proporvi oggi sono leggermente diversi dai classici. Oggi vi mostro come fare i Croissant Integrali al Miele; un impasto preparato con sola farina integrale, sfogliati con margarina e addolciti dal mio miele preferito, ovvero quello che della mia azienda preferita di miele italiano: Mielizia. I Croissant Integrali non saranno dei cornetti dietetici ma semplicemente preparati con della farina integrale che gli conferirà un gusto decisamente più rustico.La sfogliatura sarà fatta in modo semplice, con il tanto amato metodo degli 8 dischi e non con la sfogliatura classica. Il risultato finale sarà fantastico; dei Cornetti Integrali soffici e profumati dal gusto quasi caramellato, piaceranno a tutti, parola di Vale.Altri Croissant o Cornetti da non perdere:Cornetti Vaniglia e CioccolatoPain au ChocolatCornetti Sfogliati come al BarCroissant Integrali al CerealiMini Cornetti alla Panna
Croissant Integrali al Miele
Ingredienti
Per l'impasto con farina integrale
- 250 grย Farina Manitoba integrale
- 250 grย Farina Integrale
- 80 grย Olio di Semi
- 100 grย Zucchero
- 250 grย Latte intero
- 6 grย Sale
- 10 grย Lievito di birra fresco
- 1ย Uovo medio
- 1 cucchiaino Esssenza Croissant
- 1 cucchiaino Miele di Acacia
Per la sfogliatura
- 120 grย Margarina vegetale
- q.b.ย Zucchero
Per spennellare
- 1ย Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
- 1 cucchiaioย Miele
Per la finitura
- q.b.ย Miele
- q.b.ย Zucchero
Come fare i Cornetti Integrali
- Per la preparazione dei Croissant Integraliย al Miele per prima cosa tirar fuori dal frigo la margarina in modo da farla tornare a temperatura ambiente.ย Cominciare dalla pasta brioche; nella ciotola della planetaria munita di foglia unire il lievito e il latte tiepido e cominciare a mescolare fino a far sciogliere completamente il lievito. Aggiungere zucchero, miele, essenza, uovo, olio e continuare a mescolare. Intanto in una ciotola miscelare le due farine, unire metร della farina al composto e lavorare fino ad ottenere una crema. Sostituire la foglia col gancio a uncino e impastare aggiungendo la restante farina poca per volta fino a che lโimpasto sarร ben incordato.ย Trasferire la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividere in otto parti, formare delle palline facendole roteare sotto il palmo della mano, poi adagiare distanziate tra loro su una teglia rivestita di carta forno, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Come sfogliare i Croissant al Miele
- Trascorso il tempo di lievitazione, ridurre a pomata la margarina poi lavorare i panetti uno per volta, sul piano infarinato e con un mattarello stendere un panetto a forma circolare, spennellare con la margarina e spolverizzare con lo zucchero semolato. Stendere il secondo panetto e adagiarlo sul precedente spennellare con la margarina e zuccherare come prima, ripetere lโoperazione fino al termine dei panetti.ย Lโultimo panetto non dovrร essere spennellato. Avvolgere la pila di panetti in della carta forno e porre in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo riprendere i dischi e col matterello stendere la pila in una sfoglia di circa 1 cm di spessore quindi dividere in 12 triangoli. Ad ogni triangolo incidere la base e arrotolare verso la punta dando cosรฌ la classica forma dei croissant poi porre su teglia rivestita di carta forno e far lievitare fino al raddoppio (circa un'ora).
Finitura
- I Croissant Integrali al Miele saranno lievitati quindi in una ciotola miscelare latte, tuorlo, miele e spennellare i cornetti, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 15-20 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e spennellare ancora caldi con del miele leggermente riscaldato e spolverizzare con lo zucchero. Lasciar intiepidire e gustareโฆโฆ.
Consigli e Conservazione
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