• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
krapfen

KRAPFEN

Home ยป Dolci fritti ยป KRAPFEN

C’è chi li chiama bomboloni, chi bombe, chi Krapfen; possono essere fritti o al forno e possono essere farciti con qualsiasi crema si desideri, il risultato sarà sempre stupefacente.

Stampa

Krapfen

I Krapfen sono una vera e propria deliziosa tentazione, preparati con la classica pasta brioche che ormai non mollo piรน, farciti con confettura o quello che piรน piace, poi tuffati in olio e per finire un abbondante spolverata di zucchero a velo.
Portata Dolci Fritti
Cucina American
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 33 minuti minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino raso Sale
  • q.b.ย  Confettura O Crema
  • Preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con un cucchiaino di estratto di vaniglia e far lievitare. Dopo la lievitazione trasferire su un piano da lavoro infarinato, sgonfiare delicatamente con le mani poi con lโ€™aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Con un coppa pasta diametro 6 ricavare tanti dischi. Con lโ€™aiuto di un cucchiaino adagiare della confettura al centro di un disco, spennellare i bordi con acqua tiepida e poggiare un altro disco sopra facendo una leggera pressione in modo tale che i bordi aderiscano bene tra loro. Ripetere lโ€™operazione con i restanti dischi.
  • Ora ritagliare dei quadrati di carta forno su cui farete lievitare i vostri krapfen โ€ i quadrati dovranno essere piรน grandi dei krapfen dato che lievitando aumenteranno di volumeโ€, poggiare su una teglia e far lievitare fino al raddoppio. Quando saranno belli gonfi, scaldare dellโ€™olio di semi in un pentolino dal fondo largo, quando lโ€™olio sarร  pronto immergere un paio di krapfen con tutta la carta forno, appena questa si staccherร  la toglierete dallโ€™olio, questo serve a non rischiare di far sgonfiare lโ€™impasto staccandolo prima dalla carta. 
  • Cuocere non piรน di 2/3 minuti per lato, far attenzione a non avere un olio troppo bollente il risultato potrebbe essere un krapfen scuro fuori e crudo dentro. Quando saranno dorati togliere dallโ€™olio e far asciugare su carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i Krapfen lasciar intiepidire poi spolverare con zucchero a velo e gustareโ€ฆ

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ย 
krapfen (3)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti allโ€™Amarena
Brioche Veloci Senza Lievitazione
12 Aprile 2018
Category: Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Dolci di Natale, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette Invernali, vaniglia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy