C’è chi li chiama bomboloni, chi bombe, chi Krapfen; possono essere fritti o al forno e possono essere farciti con qualsiasi crema si desideri, il risultato sarà sempre stupefacente.
Krapfen
I Krapfen sono una vera e propria deliziosa tentazione, preparati con la classica pasta brioche che ormai non mollo piรน, farciti con confettura o quello che piรน piace, poi tuffati in olio e per finire un abbondante spolverata di zucchero a velo.
Porzioni 8 porzioni
Calorie 200kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 220 ml Latte
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 50 gr Strutto o burro
- 1 cucchiaino raso Sale
- q.b.ย Confettura O Crema
- Preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con un cucchiaino di estratto di vaniglia e far lievitare. Dopo la lievitazione trasferire su un piano da lavoro infarinato, sgonfiare delicatamente con le mani poi con lโaiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 8 mm di spessore. Con un coppa pasta diametro 6 ricavare tanti dischi. Con lโaiuto di un cucchiaino adagiare della confettura al centro di un disco, spennellare i bordi con acqua tiepida e poggiare un altro disco sopra facendo una leggera pressione in modo tale che i bordi aderiscano bene tra loro. Ripetere lโoperazione con i restanti dischi.
- Ora ritagliare dei quadrati di carta forno su cui farete lievitare i vostri krapfen โ i quadrati dovranno essere piรน grandi dei krapfen dato che lievitando aumenteranno di volumeโ, poggiare su una teglia e far lievitare fino al raddoppio. Quando saranno belli gonfi, scaldare dellโolio di semi in un pentolino dal fondo largo, quando lโolio sarร pronto immergere un paio di krapfen con tutta la carta forno, appena questa si staccherร la toglierete dallโolio, questo serve a non rischiare di far sgonfiare lโimpasto staccandolo prima dalla carta.
- Cuocere non piรน di 2/3 minuti per lato, far attenzione a non avere un olio troppo bollente il risultato potrebbe essere un krapfen scuro fuori e crudo dentro. Quando saranno dorati togliere dallโolio e far asciugare su carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i Krapfen lasciar intiepidire poi spolverare con zucchero a velo e gustareโฆ
Consigli e Conservazione
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