Oggi vi offro le mie piccole e deliziose Nuvole al Pistacchio; delle piccole brioche sofficissime farcite con tanta gustosa Crema Spalmabile al Pistacchio ovviamente homemade. Tempo fa preparai i miei adorati Fiocchi di Neve, diciamo che la forma li ricorda tanto infatti mi sono ispirata a quelli per questa preparazione.
Le Nuvole al Pistacchio sono molto semplici da preparare; una volta preparata la pasta brioche e fatta lievitare, si da la forma di piccole palline destinate ad una seconda lievitazione. Per la farcitura è possibile riempire le nuvole sia prima della cottura che dopo, questo in base ai propri gusti. Una cottura breve, in modo che restino chiare e sofficissime, vi faranno letteralmente impazzire.
Nuvole al Pistacchio
Nuvole al Pistacchio
Ingredienti
- 125 gr Farina Manitoba
- 125 gr Farina 0
- 5 gr Lievito di birra fresco
- 50 gr Zucchero
- 100 ml Latte intero
- 1 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 25 gr Burro
- 1/2 cucchiaino Sale
Per farcire
- Crema spalmabile al Pistacchio
Come fare le Nuvole al Pistacchio
- Per la preparazione delle Nuvole per prima cosa preparare la Pasta Brioche, ovviamente io ho utilizzato la mia ricetta super testata che si presta a tutte le preparazioni; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Lasciar lievitare fino al raddoppio al caldo (circa 3 ore). Per la farcitura io ho utilizzato la mia Crema Spalmabile al Pistacchio (ricetta qui).
- Quando la pasta brioche sarร lievitata, trasferire su un piano da lavoro e dividere in 15 pezzi dello stesso peso.ย Su una teglia sistemare 15 pirottini per muffin, lavorare i pezzetti di impasto, (decidere se farcire ora io l'ho fatto dopo la cottura) formare delle piccole palline e porle al centro dei pirottini. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo cuocere le Nuvoleย in forno statico preriscaldato a 175ยฐ per circa 7-8 minuti, le brioche dovranno colorirsi appena. Sfornare le Nuvole e lasciarle intiepidire, trasferire la crema al pistacchio in una sac a poche con beccuccio sottile, bucare un lato o la base e riempire l'interno della brioche di crema. Lasciar raffreddare completamente poi spolverizzare con zucchero a velo e gustare le vostre sofficissime Nuvole al Pistacchio.
Consigli e Conservazione

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