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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta brioche all'olio

PASTA BRIOCHE ALL’OLIO

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Eccovi la mia Pasta Brioche all’Olio, una vera e propria delizia. Di solito i miei lievitati hanno tutti la stessa base presa da (qui) ma spesso in tanti mi chiedono di sostituire il burro o lo strutto o addirittura il latte. Per questa Pasta Brioche all’Olio ho usato un latte scremato che può essere sostituito sia con quello intero che con uno di tipo vegetale. Ho usato l’olio extravergine di oliva ma ve ne consiglio uno dal sapore delicato altrimenti potrebbe compromettere il gusto finale. Ora passiamo alla ricetta.

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Pasta Brioche all'Olio

3 da 1 voto
Una versione decisamente piรน leggera da quella classica, la Pasta Brioche all'Olio รจ perfetta per ogni tipo di preparazione. Che vogliate preparare cornetti, trecce o delle semplici brioche questa ricetta รจ perfetta.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Lievitazione 2 ore ore
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 700 gr di pasta
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 220 gr Latte scremato
  • 50 gr Olio evo
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Sale
  • Aroma a piacere
  • Per la preparazione della Pasta Brioche all'Olio vi lascio alcune dritte che spero vi siano d'aiuto. Dovete sapere che scaldare il latte e sciogliere il lievito al suo interno non รจ del tutto giusto. Infatti se dove lavorate fa tanto caldo รจ meglio avere latte e uova fredde, altrimenti dato che l'impasto per essere ben incordato dovrร  lavorare per almeno 30 minuti e questo porterร  lo stesso impasto a scaldarsi, aggiungere ingredienti tiepidi non farร  altro che conferire altro calore rovinando la formazione del glutine nell'impasto.
  • Detto questo procediamo con la preparazione unendo nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocitร  media (vi raccomando di non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarร  rovinato). Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova una per volta e lasciar lavorare.
  • All'inizio l'impasto sembrerร  slegato, ci vorranno 3-4 minuti per cominciare ad assumere una forma piรน concreta. Unire i grassi in questo caso l'olio colato a filo poco per volta, cosรฌ facendo si darร  al grasso l'opportunitร  di formare la maglia glutinica all'impasto rendendolo elastico. Aggiungere l'aroma scelto poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrร  impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire il latte, lo zucchero e il lievito e mescolare 30 secondi, vel. 3. Aggiungere le uova, l'olio, l'aroma, le farine e il sale e impastare 2 minuti, vel. Spiga.

Finitura

  • Quando l'impasto si staccherร  dalle pareti della ciotola e resterร  aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare poco con le mani dando la classica forma a sfera. Il risultato dovrร  essere quello di un panetto liscio e asciutto (poco appiccicoso), oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno la Pasta Brioche all'Olio. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarร  triplicato.

Consigli e Conservazione

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Pasta brioche all'olio
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Brioche Veloci Senza Lievitazione
14 Maggio 2018
Category: Ricette Base, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci Senza Burro
    • by: Gian
    • 2 anni ago

    3 stars
    Per la cottura si fa a piacere o ci sono dei tempi e delle temperature da rispettare? ^_^

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Generalmente si cuoce a 180ยฐ i tempi dipendono dal tipo di preparazione.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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