Tanti sono i sughi e i condimenti da poter preparare, oggi vi mostro la ricetta del Sugo al Tonno a modo mio. Una ricetta semplice e molto saporita che può essere un idea per portare in tavola un piatto diverso.
Prova anche:
Pasta al Salmone (senza panna)
Sugo al Tonno
Il Sugo al Tonno รจ un condimento molto semplice da preparare, una ricetta veloce che si prepara con pochi ingredienti che solitamente in casa non mancano.
Porzioni 4 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 1 Scalogno
- 10 Olive nere (snocciolate)
- 240 gr Tonno all'olio di oliva (3 scatolette)
- 1 lt Passata Pomodoro (1 bottiglia)
- La preparazione del Sugo al Tonno a modo mio รจ molto semplice, come prima cosa affettare finemente lo scalogno e snocciolare le olive nere, aprire le scatolette di tonno e versare l'olio in una pentola (solo l'olio), io verso l'olio di 1 sola scatoletta, le altre le sgocciolo, aggiungere lo scalogno e porre su fiamma dolce.
- Lasciar soffriggere qualche minuto poi aggiungere le olive nere, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Fatto ciรฒ unire il tonno sgocciolato e mescolare facendo insaporire tutto poi aggiungere la passata di pomodoro (o pelati, polpa, quello che piรน vi piace). Aggiustare di sale, dare una bella mescolata e lasciar cuocere con l'apposito coperchio.
- Quando il Sugo al Tonno comincerร a bollire abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto. Calate il vostro formato di pasta preferito e condite con abbondante Sugo al Tonno.
Consigli e Conservazione
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Un litro di passata ma รจ troppa
Per 4 persone una bottiglia di passata non mi sembra troppa, tenendo conto che poi in cottura asciuga