torta versata al cioccolato con crema di castagne
Torte

TORTA VERSATA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI CASTAGNE

Finalmente sono riuscita a preparare la mia Torta Versata, in versione dark ovvero Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne. Devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente, il cioccolato e le castagne sono un connubio assolutamente fantastico.

torta versata al cioccolato con crema di castagne
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Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne

4 da 1 voto
La Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne è il dolce perfetto per il periodo autunnale. Si prepara in poco tempo, la farcitura resta perfettamente al centro e il gusto è fantastico.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 90 ml Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 190 gr Farina per dolci
  • 30 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Acqua calda

Per farcire

  • 1 dose Crema furba alle Castagne

Preparazione

  • La realizzazione della Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne è molto semplice, come prima cosa vi consiglio di preparare la crema che userete come farcitura. Io ho usato la mia Crema furba alle Castagne (ricetta qui) si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigo.
  • Preparata la crema, procedere con l'impasto, nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza fermare la macchina, unire l'olio a filo lasciandolo inglobare al composto, unire l'estratto e continuare a montare.
  • Intanto da parte setacciare la farina, il cacao e il lievito, diminuire la velocità della planetaria e aggiungere le polveri al composto in un paio di riprese. Unire il sale, l'acqua calda e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.
  • Ora versare la metà del composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm con base foderata da carta forno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  • Trascorso il tempo sfornare e distribuire la crema su tutta la superficie arrivando ad 1 cm dal bordo esterno. Dare una mescolata all'impasto tenuto da parte e versarlo nella tortiera, riporre in forno e continuare la cottura per altri 30-35 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la vostra Torta Versata al Cioccolato con Crema di Castagne risulterà cotta, sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo. Porre in frigo per almeno 1 ora in modo che la farcitura possa solidificarsi, poi estrarre dallo stampo e gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta versata al cioccolato con crema di castagne (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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2 Comments

  1. Cristiano says:

    4 stars
    Torta molto bella,ho avuto problemi con la crema che in cottura è salita un po’ fuori.forse era meglio fare due dischi di ciambella e aggiungere la crema a freddo senza cottura

    1. Ciao Cristiano, poi non sarebbe stata più una torta versata

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