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Deliziose Tentazioni di Vale

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frittata di maccheroni

FRITTATA DI MACCHERONI perfetta, i trucchi per un risultato compatto che non si rompe

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La Frittata di Maccheroni è una delle ricette di riciclo più deliziosa che esiste. Nasce come un piatto per smaltire la pasta avanzata, ma oggi è diventata una preparazione a se.

A Napoli prepariamo la Frittata di pasta con diversi piatti, pasta e zucchine, pasta e cavolo, col pomodoro o bianca. Oggi vi propongo la versione “Rossa” ovvero con il pomodoro. In genere quando ho voglia di preparare la Frittata di Maccheroni preparo la pasta in più, poi la conservo in frigo e il giorno successivo mi dedico a questo piatto.

La Frittata di Maccheroni rispetto a quella di spaghetti ha un solo difetto, tende a non rimanere compatta. Vi spiego pochi trucchetti per non inciampare in questo problema.

  • La prima cosa da sapere è che non bisogna utilizzare pasta appena preparata, dovrà essere tiepida meglio ancora se fredda.
  • Seconda cosa importante la pasta non dovrà essere troppo condita, dovrà risultare asciutta altrimenti il sugo non permetterà che la pasta leghi.
  • Terza ed ultima cosa, l’olio deve essere caldo ma non troppo altrimenti rischierete di bruciarla e la cottura del primo lato è consigliabile farla coprendo la pentola con un coperchio.

Ora che vi ho svelato i trucchetti per ottenere una Frittata di Maccheroni Perfetta corriamo a prepararla.

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Frittata di Maccheroni

La Frittata di Maccheroni รจ un piatto unico che noi napoletani amiamo preparare per pic nic o per le giornate al mare. Un piatto veloce e molto saporito da mangiare sia freddo che caldo.
Portata Piatto unico, Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Pasta corta
  • 6 Uova intere
  • 100 gr Parmigiano grattugiato (o pecorino)
  • Pepe
  • Sale
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 200 gr Passata Pomodoro
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • Per preparare una Frittata di Maccheroni a regola d'arte non ci vogliono grandi doti in cucina. Innanzitutto mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, da parte in una padella antiaderente unire la cipolla tagliata a fettine sottili e un filo d'olio, porre su fiamma media e lasciar rosolare.
  • Quando la cipolla sarร  bella dorata aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo indicato. Scolare la pasta e versarla nella pentola col sugo, mescolare con cura e tenere da parte. La pasta dovrร  risultare secca non molto condita.
  • Da parte in una terrina sbattere le uova intere, aggiungere il parmigiano, il pepe e il sale e continuare a sbattere fino ad amalgamare il tutto ottenendo un composto dal colore omogeneo.
  • Quando la pasta sarร  tiepida versare su di essa le uova e mescolare con cura. Il risultato sarร  molto compatto. In una padella antiaderente versare dell'olio di semi e porre su fiamma media. Quando l'olio sarร  ben caldo versare la pasta nella padella effettuando una leggera pressione.
  • Coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere la Frittata di Maccheroni fino a che non si formerร  una fantastica crosticina nella parte sottostante. A questo punto capovolgere la Frittata di Maccheroni facendo attenzione a non farla rompere e cuocere il lato opposto. Quando anche il secondo lato sarร  diventato dorato quindi croccante, sarร  pronta.
  • Sollevare la frittata e porre su un piatto da portata rivestito di carta assorbente. lasciar intiepidire prima di tagliare. Ottima anche il giorno dopo.

Consigli e Conservazione

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frittata di maccheroni
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6 Febbraio 2020
Category: Pasta, Piatti Unici, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: parmigiano reggiano, Ricette con Uova
    • by: Valerio
    • 6 anni ago

    Dovreste essere piรน descrittivi nelle ricette. Infatti nella pasta alle vongole non avete parlato del filtro dell’acqua di cottura delle stesse

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Valerio sarร  che dove prendo io i frutti di mare รจ una persona di fiducia, o che lascio spurgare i frutti, ma sinceramente io non filtro l’acqua di cottura, ecco perchรจ quel passaggio non c’รจ.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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