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Deliziose Tentazioni di Vale

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Meringa Italiana

MERINGA ITALIANA con e senza termometro

Home ยป Creme ยป MERINGA ITALIANA con e senza termometro

La Meringa Italiana detta anche “meringa cotta”, è una preparazione che si utilizza molto per la farcitura di torte e dolcetti, ottima anche per la realizzazione di gelati, mousse e semifreddi.

La preparazione della Meringa Italiana consiste nel: montare gli albumi, poi aggiungere uno sciroppo di acqua e zucchero con una temperatura di circa 120°. In questo modo gli albumi verranno pastorizzati e non sarà necessaria un ulteriore cottura.

Quella che vi propongo io oggi è la Meringa Italiana che ho preparato senza termometro. Se non avete a disposizione un termometro da cucina, dovrete solo essere molto attenti allo sciroppo e otterrete una Meringa Italiana perfetta.

Prova anche:

Lemon Meringue Pie

Meringhe senza Cottura

Moka Chiffon Cake

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Meringa Italiana

La Meringa Italiana รจ una preparazione molto utilizzata per le decorazioni di dolci ma anche per realizzare muosse, semifreddi e gelati. A mio parere uno dei modi piรน golosi per smaltire gli albumi.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 1 torta 24 cm
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr Albumi
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 60 gr Acqua
  • Per la preparazione della Meringa Italiana versare nella ciotola della planetaria gli albumi a temperatura ambiente, cominciare a montate quando si formerร  una sorta di schiumetta, unire 50 gr di zucchero presi dal totale, continuare a montare fino ad ottenere una sorta di crema setosa.
  • Intanto un pentolino unire lo zucchero e lโ€™acqua,porre su fiamma dolce e portare ad ebollizione senza mai mescolare. Se avete un termometro misurare la temperatura dello sciroppo che sarร  pronto raggiunti i 121ยฐ, raggiunta questa temperatura, versare a filo sugli albumi in lavorazione e continuare a montare fino a che la Meringa Italiana sarร  fredda.

Senza Termometro

  • Se non avete a disposizione un termometro ci sono due metodi per la preparazione dello sciroppo che comunque non dovrร  essere mai mescolato. Controllare sempre lo sciroppo "senza mai levargli gli occhi di dosso" quando lo zucchero sarร  completamente sciolto e compariranno delle piccole bollicine, la temperatura sarร  giusta. Un'altra prova che puรฒ essere fatta รจ quella di inserire una forchetta nello sciroppo, soffiare delicatamente attraverso i rebbi, noterete che si formerร  una bolla di sciroppo, altro segno che la temperatura รจ giusta.
  • Al termine della lavorazione la consistenza della vostra meringa dovrร  essere ben ferma, presentando delle punte ferme. La Meringa Italiana รจ pronta per essere utilizzata, puรฒ essere conservata in frigo per qualche giorno coperta con della pellicola alimentare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Meringa Italiana (2)
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1 Giugno 2020
Category: CremeTag: Ricette Invernali, solo albumi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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