Le mie figlie mi hanno fatto vedere la pubblicità in televisione delle nuove Nastrine con Gocce di Cioccolato. La nuova versione prevede cioccolato e pere ma non so in che modo perchè non le ho comprate ancora.
Per soddisfare la voglia delle mie piccole ho preparato le Nastrine con Gocce di Cioccolato facendo alcune modifiche alla ricetta classica che avevo preparato tempo fa.
Ricette simili:
Nastrine con Gocce di Cioccolato
Le Nastrine con Gocce di Cioccolato sono delle golose brioche sfogliate ottime sia per colazione che per merenda, la ricetta classica resa ancora piรน golosa.
Porzioni 15 pezzi
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 200 ml Latte
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 50 gr Strutto (o burro)
Per la sfogliatura
- 100 gr Burro a pomata
- q.b. Zucchero
- q.b. Cacao amaro
- 80 gr Gocce di Cioccolato
Per la finitura
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Latte
- qb Zucchero di canna
- Per la preparazione delle Nastrine con Gocce di Cioccolato, per prima cosa preparare la pasta brioche, con le dosi sopra indicate seguire il procedimento (clicca qui). Quando l'impasto sarร ben incordato e resterร aggrappato al gancio spostare la pasta brioche su una spianatoia leggermente infarinata. Lavorare fino a rendere il composto liscio, dare la forma di una sfera poi adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e far lievitare per circa 30 minuti poi trasferire in frigo per tutta la notte.
- Il giorno seguente tirar fuori dal frigo, capovolgere l'impasto su una spianatoia poco infarinata e con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore. Tagliare la sfoglia in 2 parti dal verso lungo, e spennellarla su tutta la superficie il burro a pomata, spolverizzare con del cacao amaro poi con lo zucchero di canna, lasciar cadere a pioggia le gocce di cioccolato. Arrotolare una sfoglia per volta su se stessa ottenendo cosรฌ 2 rotoli. Avvolgere in della carta forno e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo prendere un panetto dal frigo e affettarlo in fette di 2 cm di spessore, aiutandovi con farina e mattarello stendere una fettina per volta poi tenendo i due lembi (su e giรน) ruotarli nei versi opposti come scartare una caramella ottenendo il classico intreccio delle Nastrine. Praticare una pressione giusto al centro, passarci su il mattarello delicatamente e praticare 2 taglietti alle estremitร (sopra e sotto). Adagiare poi su una teglia rivestita da carta forno, procedere cosรฌ per le restanti fette, ripetere l'operazione con il secondo panetto sistemando le Nastrine con Gocce di Cioccolato ben distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
- Preriscaldare il forno a 180ยฐ in modalitร statica e spennellare le vostre Nastrine con Gocce di Cioccolato con la miscela di latte e tuorlo, cospargere con lo zucchero di canna e cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a che saranno belle dorate. Una volta cotte sfornare e lasciar raffreddare.
Consigli e Conservazione
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Prima o poi le farรฒ. Noi impazziamo x paste, carne, salato insomma.
Grazie mille Fiorella allora per voi solo salato