• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Risotto ai Finocchi

RISOTTO AI FINOCCHI piatto dal sapore inaspettato, anche bimby

Home ยป Primi Piatti ยป RISOTTO AI FINOCCHI piatto dal sapore inaspettato, anche bimby
Risotto ai Finocchi

Avete mai mangiato il Risotto ai Finocchi?? Io mai, per me è stata la prima volta che l’ho preparato e mangiato. Solitamente consumo i finocchi nelle insalate o li preparo al forno; qualche giorno fa ero alla ricerca di qualche ricetta diversa ma che fosse semplice.

Risotto ai Finocchi

Girando sul web sono incappata in questo Risotto ai Finocchi preparato da uno chef, la preparazione era diversa, si utilizzavano altri ingredienti però mi ha acceso una lampadina nella testa. I finocchi hanno un gusto molto delicato, quindi ho utilizzato ingredienti che facessero da supporto senza coprirne il sapore. In pratica ho messo in atto un esperimento che è perfettamente riuscito, in casa hanno tutti apprezzato questo inaspettato Risotto ai Finocchi.

Ricetta Risotto ai Finocchi

Stampa

Risotto ai Finocchi

Il Risotto ai Finocchi รจ un primo piatto semplicissimo da preparare e anche economico, il suo gusto sorprenderร  tutti, delicato e cremoso come deve essere un risotto a prova di chef.
Portata Primi Piatti, Ricette bimby
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 1/4 Cipolla
  • 80 gr Pancetta affumicata
  • 1 Finocchio (circa 160 gr)
  • 380 gr Riso per risotto
  • 1 lt Brodo vegetale
  • 50 gr Emmental
  • Per la preparazione del Risotto ai Finocchi, come prima cosa lavare ed asciugare i finocchi, spuntarne le estremitร , eliminare le foglie esterne e ridurle in tocchetti molto piccoli, tenere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo.
  • Versare in una padella capiente un filo d'olio e la cipolla sminuzzata, lasciar appassire per qualche minuto poi aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare fino a che diventi croccante, unire i finocchi e lasciar cuocere mescolando per circa 5 minuti. Unire il riso e lasciarlo tostare.
  • Aggiungere al riso un paio di mestoli alla volta di brodo caldo e lasciare che si assorbano prima di aggiungere altro liquido, procedere la cottura in questo modo. Intanto da parte tagliare l' emmental a cubetti, a fine cottura unire al riso il formaggio e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare continuamente fino a che l'emmental sarร  completamente sciolto ottenendo un composto cremoso, verificarne la sapiditร  prima di servire.

Preparazione Bimby

  • Per la versione bimby unire la cipolla e l'olio nel boccale e tritare, riunire sul fondo e cuocere 2 minuti, 100ยฐ, velocitร  1. Aggiungere la pancetta e cuocere 3 minuti antiorario, 100ยฐ, velocitร  soft. Unire i finocchi sminuzzati e procedere la cottura 5 minuti antiorario, 100ยฐ, velocitร  soft.
  • Montare la farfalla e aggiungere il riso, cuocere 3 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario, trascorso il tempo aggiungere circa 800 ml di brodo e lasciar cuocere 15 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. A fine cottura unire al riso l'emmental a cubetti e meno di mezzo mestolo di brodo. Mescolare 1 minuto, velocitร  2 antiorario, verificarne la sapiditร  prima di servire.
  • Ecco pronto il vostro Risotto ai Finocchi, se si desidera aggiungere del parmigiano grattugiato e portare in tavola, consumare caldo.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰
Risotto ai Finocchi (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

8 Giugno 2020
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Ricette con Finocchi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy