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Deliziose Tentazioni di Vale

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CIAMBELLA PASTIERA

Home ยป Ciambelloni ยป CIAMBELLA PASTIERA

Una pastiera rivisitata, chi lo dice che non si può? Consistenza diversa ma sapore uguale eccovi la Ciambella Pastiera. Vedi anche:Pastiera NapoletanaPastiera con Crema Pasticcera

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Ciambella Pastiera

5 da 1 voto
Io sono sempre alla ricerca di cose alternative, questa Ciambella mi ha davvero stupita. Porta in se tutto il sapore classico della Pastiera ma la consistenza delle ciambelle. Se come me amate esplorare in cucina allora non perdetevi questa ricetta della Ciambella Pastiera
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 15 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 grย  Ricotta asciutta
  • 2ย  Uova medie
  • 175 grย  Zucchero
  • 35 grย  Grano precotto
  • 200 grย  Farina per dolci
  • 8 grย  Lievito per dolci
  • 25 mlย  Olio semi
  • 15 mlย  Latte intero
  • 1 pizzicoย  Sale
  • Punta cucchiainoย  Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiainoย  Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioย  Acqua di Millefiori
  • 1/2ย  Limone Buccia grattugiata
  • 1/2 Arancia Buccia grattugiata
  • Per la preparazione della Ciambella Pastiera in una ciotola lavorare la ricotta a temperatura ambiente con un cucchiaio di legno fino a renderla una crema, tenere da parte. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con qualche goccia di limone, tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, la buccia di limone e arancia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, a questo punto aggiungere alle uova la ricotta poco per volta continuando a montare. Unire il grano e il sale e mescolare per bene, poi aggiungere olio e acqua millefiori continuando a mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito ed unire al composto poco per volta mescolando con una frusta a mano, aggiungere il latte e rendere il tutto liscio e omogeneo. Infine aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando molto delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto per evitare che si smontino. Spruzzare lo stampo scelto con dello staccante e versare allโ€™ interno il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 60-70 minuti. Vale prova stecchino. La cottura dovrร  essere lenta e dolce. Sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare. Se volete potete cospargere di zucchero a velo e gustareโ€ฆ..

Consigli e Conservazione

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ciambella pastiera (2)
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Brioche Veloci Senza Lievitazione
13 Aprile 2018
Category: CiambelloniTag: cannella, Dolci al Limone, Dolci con Arance, Dolci con Ricotta, Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Dolci di Pasqua, Dolci Senza Burro, Ricette con Arance, Ricette con Limone, Ricette con Ricotta, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, vaniglia
    • by: roberta
    • 5 anni ago

    5 stars
    bellissima idea, mi avanza del grano cotto, ma mi viene un dubbio, il grano si usa cosรฌ come si trova nel baratolo o bisogna prima cuocerlo come riportato nella confezione (sul fuoco con latte burro buccia di agrumi) grazie e buona continuazione

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Roberta il grano del barattolo รจ giร  precotto, devi usarlo come nelle indicazioni della ricetta.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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