crema pasticcera al cioccolato fondente
Creme

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta semplice e veloce

La Crema Pasticcera è la crema base della pasticceria, ovviamente esistono tantissime varianti di questa delizia. La sua golosità è assurda ma se ci aggiungi del cioccolato si eleva tutto alla massima potenza.

La Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente è una ricetta semplice e molto versatile, la si può utilizzare per farcire dei bignè, per decorare torte o cupcake e per crostate di ogni genere. Accompagnata da un ciuffetto di panna e frutta fresca si trasforma in un dolce al cucchiaio libidinoso.

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Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente

5 da 1 voto
La Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente è una ricetta semplice e gustosa, ottima per farcire torte o crostate, perfetta se servita come dolce al cucchiaio.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 1 baccello Vaniglia
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 2 Uova medie
  • 100 gr Zucchero
  • 40 gr Amido di mais

Preparazione

  • La preparazione della Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente è semplicissima, come prima cosa versare il latte in un pentolino, incidere il baccello di vaniglia per la lunghezza e con la lama di un coltello estrarre i semini, versare nel latte semini e baccello porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore.
  • In una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche fino a che saranno chiare, aggiungere l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Tagliuzzare il cioccolato fondente (in alternativa andranno bene anche delle gocce di cioccolato) e far sciogliere al microonde fino ad ottenere un composto fluido.
  • Quando il latte sarà pronto, estrarre il baccello di vaniglia e versare al suo interno il cioccolato, mescolare con una frusta a mano fino a che sarà completamente sciolto. A questo punto unire la montata di uova e mescolare continuamente fino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata (circa 10 minuti).
  • Versare la Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo fino all'utilizzo.
  • Prima di usarla basterà mescolarla energicamente con delle fruste elettriche o a mano per ridarle tono.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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1 Comment

  1. Avatar
    Luciano says:

    5 stars
    Bella

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