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Deliziose Tentazioni di Vale

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pan brioche alla banana

PAN BRIOCHE ALLA BANANA soffice e profumato

Home ยป Brioche ยป PAN BRIOCHE ALLA BANANA soffice e profumato

Il Pan Brioche alla Banana è un lievitato dolce dal profumo inconfondibile. La pure di banana al suo interno lo rende ancora più soffice del solito, la versione lievitata del classico Banana Bread (ricetta qui) che ha la consistenza di una torta.

Di solito utilizzo la banana nei dolci solo quando è molto matura; ma devo dire che la sua presenza nei dolci come in questo Pan Brioche alla Banana è davvero qualcosa di delizioso.

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Pan Brioche alla Banana

Il Pan Brioche alla Banana รจ una preparazione semplice ottima sia per colazione che per merenda. Ottimo inzuppato nel latte, delizioso se tostato e arricchito con crema spalmabile.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 25 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina Manitoba
  • 150 gr Farina 0
  • 7 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Zucchero
  • 1 Banana matura (100 gr circa)
  • 70 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 50 gr Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • Per la preparazione del Pan Brioche alla Banana come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine e il lievito sbriciolato e cominciare a lavorare. Aggiungere lo zucchero, il latte e la banana ridotta in pure (basterร  schiacciarla con una forchetta) continuando la lavorazione.
  • Unire l'uovo e lasciar impastare, quando l'impasto si staccherร  dalle pareti della ciotola restando aggrappato al gancio aggiungere il burro a fiocchetti e lasciar assorbire completamente. Avvenuto ciรฒ terminare con il sale, lavorare per circa 2 minuti ed ecco pronto il composto.
  • Portare l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare con le mani fino a renderlo liscio, formare la classica sfera e sistemare in una terrina leggermente unta, coprire con una cuffia per doccia o pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire il composto su un piano da lavoro e stendere con un mattarello, arrotolare poi su se stesso ottenendo un salsicciotto, compattare per bene poi con una stecca o comunque qualcosa di affilato affettare in fette spesse 1 cm.
  • Senza perdere la forma del salsicciotto trasferirlo per intero in uno stampo per plumcake standard spruzzato con dello staccante o rivestito di carta forno. Coprire con pellicola (io sempre cuffia per doccia) e lasciar lievitare fino a che sarร  arrivato al bordo dello stampo. Spennellare con poco burro fuso e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 25-30 minuti. Quando il vostro Pan Brioche alla Banana sarร  pronto sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.
  • Per una versione ancora piรน golosa prova le Brioche Banane e Nutella (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

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pan brioche alla banana (2)
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Brioche Veloci Senza Lievitazione

31 Marzo 2020
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci con Banane, Dolci da Colazione, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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