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Deliziose Tentazioni di Vale

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Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato

PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO soffici e golosi

Home ยป Brioche ยป PANINI DOLCI ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO soffici e golosi

Continuano le preparazioni con la Zucca che come vi ho già detto è ottima per preparazioni sia dolci che salate. L’avete mai provata per i lievitati dolci??? Io si, non è la prima volta è devo dire che il risultato è assolutamente perfetto. Oggi per colazione ho preparato questi fantastici Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato; soffici, profumati e gustosi, se questo non fosse abbastanza le tante gocce di cioccolato li rendono ancor più golosi.

I Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato si preparano in modo classico, come se doveste preparare una classica pasta brioche; in aggiunta ci andrà della purea di zucca che conferirà all’impasto una morbidezza fantastica e un colore brillante. Io li aromatizzo con della buccia d’arancia ma volendo potrete utilizzare anche altro come limone, mandorla o altro. Ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta.

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Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato

I Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato sono delle brioche sofficissime dal gusto e profumo delicati, prepararli รจ molto semplice, vi stupiranno.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Lievitazione totale 4 ore ore
Tempo totale 4 ore ore 50 minuti minuti
Porzioni 10 pezzi
Calorie 240kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 gr Zucca (giร  pulita)
  • 130 gr Latte freddo
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Burro
  • 6 gr Sale

Finitura

  • 100 gr Gocce di Cioccolato
  • Q.b Panna o latte (per spennellare)

Come fare i Panini Dolci alla Zucca

  • Per la preparazione dei Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato per prima cosa sbucciare la zucca, ridurla in tocchetti e unire la polpa in un pentolino, cuocere il tutto su fiamma dolce fino a che il composto sarร  sfaldato e asciutto. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare. Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e cominciare ad impastare, dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a lavorare. Intanto in un mixer munito di lame frullare (140gr) di zucca assieme al latte fino ad ottenere un liquido arancio.
  • Unire il latte alla zucca nella ciotola e impastare per qualche minuto, unire l'uovo e continuare la lavorazione. Quando il composto avrร  raggiunto l'aspetto di un panetto corposo che resta aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti, aggiungere il burro a tocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene. In totale l'impasto dovrร  lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Lavorare il panetto ottenendo la classica forma a sfera, adagiare in una ciotola poco unta e sigillare ermeticamente con della pellicola (io uso una cuffia per doccia), far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).

Come formare i Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato

  • Trascorso il tempo riportare l'impasto su un piano da lavoro poco infarinato, allargare leggermente con le mani e far cadere su tutta la superficie dellโ€™impasto le gocce di cioccolato. Fare una leggera pressione con le mani poi arrotolare su se stesso e impastare in modo da spargere bene le gocce di cioccolato nell'impasto. Dividere lโ€™impasto in 10 parti uguali, un pezzo per volta pirlareย dando la forma di piccole palline dalla superficie liscia. Sistemarle man mano su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro, lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti).
  • Quando iย vostriย Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolatoย saranno belli gonfi spennellare con della panna o del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Ricordo sempre che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar intiepidire prima di gustareโ€ฆโ€ฆ.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Panini Dolci alla Zucca e Gocce di Cioccolato sofficissimi

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10 Ottobre 2020
Category: Brioche, Dolci al Cioccolato, Dolci di Halloween, Dolci LievitatiTag: Dolci con Gocce di Cioccolato, Dolci con la Zucca, Dolci da Colazione, Ricette con la Zucca, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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