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Deliziose Tentazioni di Vale

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Rigatoni Zucca e Salsicce

RIGATONI ZUCCA E SALSICCE piatto cremoso e super gustoso

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Rigatoni Zucca e Salsicce

Finalmente è arrivato il periodo della zucca, anche se a dire il vero a Napoli la si trova sempre. Io personalmente adoro la zucca sia nelle preparazioni dolci che salate; qualche giorno fa ho preparato per la prima volta questi gustosi Rigatoni Zucca e Salsicce che hanno conquistato tutti. La preparazione è davvero molto veloce anche perchè entrambi gli ingredienti hanno tempi di cottura molto rapidi.

Rigatoni Zucca e Salsicce (2)

Una preparazione molto semplice dal gusto davvero fantastico; il risultato finale sarà una pasta saporita e molto cremosa. Inoltre i Rigatoni Zucca e Salsicce possono essere personalizzati in base ai propri gusti; è possibile cambiare formato di pasta, si possono aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere, o si può ottenere un piatto dal sapore piccante con l’aggiunta di peperoncino.

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Rigatoni Zucca e Salsicce

4 da 4 voti
I Rigatoni Zucca e Salsicce sono un primo piatto classico della stagione autunnale, un piatto semplice dal gusto fantastico e dalla cremositร  avvolgente.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 gr Zucca (giร  pulita)
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • Prezzemolo tritato
  • 5 Salsicce
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 400 gr Pasta
  • Sale e Pepe
  • Per la preparazione dei Rigatoni Zucca e Salsicce per prima cosa pulire la zucca privandola di buccia, filamenti e semi interni, poi tagliarla a cubetti. In una larga padella antiaderente versare un giro d'olio e unire lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare qualche minuto poi unire la zucca. Lasciarla insaporire poi versare il brodo vegetale e il prezzemolo e far cuocere coperto fino a che la zucca non comincerร  a sfaldarsi.
  • Nel frattempo porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Cominciare a privare le salsicce del budello e sbriciolarle. In una seconda padella piรน piccola versare un filo d'olio e unire le salsicce, lasciarle rosolare per bene poi sfumare con il vino bianco e lasciare che tutta la parte alcolica evapori. Ora eliminare l'aglio dalla zucca che intanto sarร  cotta e il liquido sarร  asciugato, unire le salsicce e mescolare il tutto, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere su fiamma dolce per far amalgamare i sapori.
  • Calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere; prelevare un mestolo di liquido di cottura della pasta e versarlo nella zucca, scolare la pasta al dente e terminare la cottura nel condimento, saltando e mescolando continuamente. I vostri Rigatoni Zucca e Salsicce sono pronti, se si desidera spolverizzare con del formaggio grattugiato e gustare.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Rigatoni Zucca e Salsicce (2)

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24 Settembre 2020
Category: Pasta, Primi PiattiTag: Festa del Papร , Ricette con la Zucca, Ricette Invernali
    • by: Diego Pennarelli
    • 5 anni ago

    5 stars
    Buonissima, come tutte quelle che ho provato. Una domanda, negli ingredienti risulta il prezzemolo tritato, ma nella procedura poi รจ assente.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ops, ho appena corretto. Si aggiunge col brodo

      Rispondi
    • by: Lucia D'Ettorre
    • 5 anni ago

    5 stars
    Cara Valentina, grazie. Non solo provo le tue ricette, ma le diffondo con piacere e invito le mie amiche a contattarti! Sei davvero preziosa!!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Lucia io non posso fare altro che ringraziarti di vero cuore

      Rispondi
    • by: Giada
    • 5 anni ago

    1 star
    5 salsicce per 400 gr di pasta? Mi piacerebbe tanto sapere chi ti ha insegnato a cucinare!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Scusami Giada dove vedi questa cosa spaventosa; se per te sono troppe ne usi meno, se sono poche ne usi di piรน. Tranquilla so cucinare

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Vero piatto autunnale…. Buonissimo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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