• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
tagliatelle funghi e salsicce

TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCE (senza panna) piatto delizioso e semplice

Home ยป Primi Piatti ยป Pasta ยป TAGLIATELLE FUNGHI E SALSICCE (senza panna) piatto delizioso e semplice

Le Tagliatelle Funghi e Salsicce sono un piatto davvero squisito. La loro preparazione è semplicissima e può variare in molti particolari. Per preparare questo piatto è possibile utilizzare delle tagliatelle all’uovo confezionate (io in questo caso avevo delle tagliatelle aromatizzate), ma è possibile anche utilizzare della pasta fresca fatta in casa (ricetta qui).

Per le Tagliatelle Funghi e Salsicce è possibile anche variare la qualità dei funghi; si possono utilizzare funghi freschi come porcini, champignon o funghi misti. E’ anche possibile utilizzare dei funghi secchi facendoli prima rinvenire in acqua.

Stampa

Tagliatelle Funghi e Salsicce

Le Tagliatelle Funghi e Salsicce sono un piatto ricco dal gusto deciso, sono semplici da preparare e riescono a conquistare sempre tutti. Un piatto cremoso senza panna da leccarsi i baffi.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 Salsicce
  • 300 gr Funghi (quelli che preferite) o 2 confezioni funghi essiccati
  • 400 gr Tagliatelle
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Per la preparazione delle Tagliatelle Funghi e Salsicce come prima cosa bisogna dedicarsi alla pulizia dei funghi. Senza lavarli con l'acqua eliminare la terra con un panno umido, eliminare la parte finale del gambo sporca di terra ottenendo dei funghi ben puliti. Affettare o ridurre in tocchetti (come desiderate) e tenere da parte. Eliminare il budello dalla salsiccia e sbriciolarla.
  • Riempire una pentola con abbondante acqua e porre su fuoco. In una padella ampia versare l'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio privati della camicia, far rosolare per qualche minuto poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere per qualche minuto. Unire i funghi e lasciar cuocere mescolando (se si desidera รจ possibile sfumare con 1/2 bicchiere di vino).
  • Intanto calare la pasta, salare e lasciar cuocere per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Quando questa sara quasi pronta (ancora un pochino dura), prelevare 2 mestoli di liquido di cottura e versarli nel condimento. Scolare la pasta e versarla in padella, aggiungere una manciata di prezzemolo sminuzzato e continuare la cottura fino a che il liquido si sarร  asciugato lasciando spazio ad una deliziosa cremina.
  • Le vostre Tagliatelle Funghi e Salsicce sono pronte per essere servite, prova anche il Risotto ai Funghi (ricetta qui).

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰
tagliatelle funghi e salsicce (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio

1 Aprile 2020
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Primi VelociTag: Ricette con Funghi, Ricette Invernali
    • by: Luc
    • 6 anni ago

    Una guida preziosa!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Ma grazie mille, troppo gentile

      Rispondi
    • by: Antonio
    • 6 anni ago

    Ricette buone, economiche, veloci e gustose

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie caro Antonio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy