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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ciambelline Carote e Mirtilli

CIAMBELLINE CAROTE E MIRTILLI ricetta senza burro soffici e gustose

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Quando si ha a disposizione un’ottima ricetta base è possibile fare tantissime modifiche ottenendo creazioni sempre diverse. Oggi vi propongo queste deliziose e stupende Ciambelline Carote e Mirtilli che ho preparato con la ricetta base della Torta di Carote Super Soffice; ho soltanto dimezzato le dosi, aggiunto un pò di farina in più per ottenere un composto più denso a cui poi ho aggiunto dei mirtilli freschi.

Il risultato è proprio quello che vedete; delle soffici e umide ciambelline, leggere e gustose preparate senza burro e senza latte, i mirtilli in cottura hanno rilasciato il loro succo e il loro colore creando un gioco di colori fantastico. Le Ciambelline Carote e Mirtilli si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per una colazione o una merenda sana e genuina; restano morbide per diversi giorni se conservate sotto una campana di vetro.

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Ciambelline Carote e Mirtilli

Le Ciambelline Carote e Mirtilli sono dei piccoli dolcetti deliziosi, perfetti per colazione o merenda. Si preparano in pochissimo tempo e la ricetta non prevede ne latte ne burro.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 130 gr Carote
  • 50 gr Olio semi
  • 1/2 Arancia buccia grattugiata
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaini Lievito per dolci
  • 100 gr Mirtilli

Come fare le Ciambelline Carote e Mirtilli

  • La preparazione delle Ciambelline Carote e Mirtilli come dicevo รจ davvero semplicissima, possono essere preparate con una planetaria o con delle semplici fruste elettriche ed un mixer con lame. Come prima cosa pelare le carote e ridurle in tocchetti grossi, inserirli nel boccale del vostro mixer, unire l'olio e la buccia dell'arancia e frullare a velocitร  max per circa 2-3 minuti, il risultato dovrร  essere quello di una crema liscia e arancione.
  • Intanto da parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire la crema di carote e continuare a lavorare. Setacciare la farina e il lievito e unire in piรน riprese al composto, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi e abbastanza sostenuto, se dovesse risultare ancora liquido aggiungere un cucchiaio di farina. La densitร  del composto farร  si che i mirtilli non affondino nell'impasto. Unire infine i mirtilli (vanno bene anche quelli congelati) e con una spatola farli inglobare al composto.
  • Spruzzare con dello staccante il vostro stampo per ciambelline (o altro) e riempire le forme con il composto per 2/3,cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordarvi che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti poi estrarre dallo stampo e farle raffreddare completamente su una gratella.
  • Le vostre Ciambelline Carote e Mirtilli sono pronte per essere gustate; potete sostituire i mirtilli con la sessa quantitร  di gocce di cioccolato, oppure aggiungere della farina di mandorle. Come le preparerete voi???

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Ciambelline con Carote e Mirtilli

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6 Novembre 2020
Category: DolcettiTag: Dolci alla Frutta, Dolci alle Carote, Dolci con Frutti di Bosco, Dolci con Mirtilli, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa della Mamma, Ricette con Carote, senza latte

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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