Ciambelline Carote e Mirtilli
Muffin, Cupcake e Tortine

CIAMBELLINE CAROTE E MIRTILLI ricetta senza burro soffici e gustose

Quando si ha a disposizione un’ottima ricetta base è possibile fare tantissime modifiche ottenendo creazioni sempre diverse. Oggi vi propongo queste deliziose e stupende Ciambelline Carote e Mirtilli che ho preparato con la ricetta base della Torta di Carote Super Soffice; ho soltanto dimezzato le dosi, aggiunto un pò di farina in più per ottenere un composto più denso a cui poi ho aggiunto dei mirtilli freschi.

Il risultato è proprio quello che vedete; delle soffici e umide ciambelline, leggere e gustose preparate senza burro e senza latte, i mirtilli in cottura hanno rilasciato il loro succo e il loro colore creando un gioco di colori fantastico. Le Ciambelline Carote e Mirtilli si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per una colazione o una merenda sana e genuina; restano morbide per diversi giorni se conservate sotto una campana di vetro.

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Ciambelline Carote e Mirtilli
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Ciambelline Carote e Mirtilli

Le Ciambelline Carote e Mirtilli sono dei piccoli dolcetti deliziosi, perfetti per colazione o merenda. Si preparano in pochissimo tempo e la ricetta non prevede ne latte ne burro.
Portata Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 pezzi
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 130 gr Carote
  • 50 gr Olio semi
  • 1/2 Arancia buccia grattugiata
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaini Lievito per dolci
  • 100 gr Mirtilli

Preparazione

Come fare le Ciambelline Carote e Mirtilli

  • La preparazione delle Ciambelline Carote e Mirtilli come dicevo è davvero semplicissima, possono essere preparate con una planetaria o con delle semplici fruste elettriche ed un mixer con lame. Come prima cosa pelare le carote e ridurle in tocchetti grossi, inserirli nel boccale del vostro mixer, unire l'olio e la buccia dell'arancia e frullare a velocità max per circa 2-3 minuti, il risultato dovrà essere quello di una crema liscia e arancione.
  • Intanto da parte montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire la crema di carote e continuare a lavorare. Setacciare la farina e il lievito e unire in più riprese al composto, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, privo di grumi e abbastanza sostenuto, se dovesse risultare ancora liquido aggiungere un cucchiaio di farina. La densità del composto farà si che i mirtilli non affondino nell'impasto. Unire infine i mirtilli (vanno bene anche quelli congelati) e con una spatola farli inglobare al composto.
  • Spruzzare con dello staccante il vostro stampo per ciambelline (o altro) e riempire le forme con il composto per 2/3,cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordarvi che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando saranno pronte sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti poi estrarre dallo stampo e farle raffreddare completamente su una gratella.
  • Le vostre Ciambelline Carote e Mirtilli sono pronte per essere gustate; potete sostituire i mirtilli con la sessa quantità di gocce di cioccolato, oppure aggiungere della farina di mandorle. Come le preparerete voi???

Note

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Ciambelline con Carote e Mirtilli

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