Plumcake Prosciutto e Pisello
Torte Salate

PLUMCAKE PROSCIUTTO E PISELLI pronto in 5 minuti con 1 forchetta

Non so voi, ma io ho sempre da pulire una cucina stile ristorante; mi ritrovo sempre una marea di piatti e pentole da lavare. Per la preparazione di questo Plumcake Prosciutto e Piselli non sarà così.

Il Plumcake Prosciutto e Piselli ha una preparazione semplice e veloce a prova dei meno esperti in cucina. Tutto ciò che occorre sono 2 ciotole ed 1 forchetta, basterà mescolare per circa 5 minuti e l’impasto sarà pronto per essere infornato. Non siete convinti??? Venite a leggere la ricetta.

Ricette simili:

Torta Salata Salsicce e Friarielli

Babà Rustico Veloce

Torta Carciofi e Prosciutto Cotto

Torta Salata Pesto e Formaggio

Plumcake Prosciutto e Pisello
Stampa

Plumcake Prosciutto e Piselli

Il Plumcake Prosciutto e Piselli è semplice e veloce da fare. Ottimo da preparare per buffet salati o feste, perfetto per una cena da dover preparare con un pò di anticipo, resta soffice per svariati giorni.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 stampo plumcake
Calorie 170kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Piselli congelati
  • 100 gr Prosciutto cotto a dadini
  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi

Preparazione

  • La preparazione del Plumcake Prosciutto e Piselli come ho già detto è molto semplice e veloce, quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 2 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato.
  • Per prima cosa bisogna cuocere un pò i piselli e il prosciutto cotto, io uso quelli congelati perchè hanno il sapore di quelli freschi, se utilizzate invece quelli precotti potete anche saltare questo passaggio. Quindi in una padella antiaderente versare un filo d'olio extravergine di oliva e qualche sfoglia di cipolla, lasciar soffriggere e versare all'interno i piselli. Lasciar cuocere per circa 5 minuti poi unire il prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti mescolando. Spegnere e lasciar raffreddare.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente. Ai liquidi unire i piselli e il prosciutto ormai tiepidi e mescolare con cura.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi e mescolare (non troppo) basterà un minuto per ottenere un composto ben legato. Trasferire il tutto in uno stampo classico per plumcake rivestito con carta forno o spruzzato con dello staccante, livellare poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando il Plumcake Prosciutto e Piselli sarà cotti e ben dorato in superficie, sfornare e lasciar intiepidire. Può essere consumato sia tiepido che freddo sarà comunque delizioso.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
Plumcake Prosciutto e Pisello (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.