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Deliziose Tentazioni di Vale

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Riso alla Cantonese

RISO ALLA CANTONESE piatto asiatico in versione italiana

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Il Riso alla Cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese che viene preparato in diversi modi. Oggi vi propongo una versione italianizzata; un riso bollito che poi viene saltato in padella con uova strapazzate, prosciutto cotto e piselli.

Il Riso alla Cantonese è un piatto molto amato dagli italiani, molto colorato con un gusto semplice ma saporito; prepararlo in casa è davvero semplicissimo, porterete in tavola un piatto colorato che ameranno anche i vostri bimbi.

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Riso alla Cantonese

Il Riso alla Cantonese รจ un primo piatto leggero e gustoso, una ricetta asiatica ma preparata con tutti ingredienti italiani, ne esistono diverse varianti ma oggi vi propongo quella classica, semplice e veloce.
Portata Primi Piatti
Cucina Chinese
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Basmati (o riso per insalate)
  • 3 uova grandi
  • 200 gr Piselli (io piselli primavera surgelati)
  • 200 gr Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1/2 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Come ho giร  detto la preparazione del Riso alla Cantonese รจ semplice e necessita di ingredienti italiani, come prima cosa versare i quantitativo di riso in una pentola, ricoprire con acqua e porre sul fuoco, quando comincerร  a bollire unire il sale, mescolare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere. Per questo piatto l'ideale sarebbe il riso basmati, io non ne avevo ed ho utilizzato un un riso per insalate e il risultato รจ stato comunque ottimo.
  • Quando il riso sarร  al dente, scolarlo e ripassarlo sotto acqua fredda, in modo da fermare la cottura, lasciarlo in un colapasta a sgocciolare e raffreddare. Intanto dedicarsi al condimento.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale, in una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un filo d'olio e porre su fuoco medio, aggiungere le uova e appena comincerร  a formarsi la frittata, strapazzarla con una forchetta. La cottura dovrร  essere veloce e le uova dovranno cuocere ma risultare chiare senza bruciarsi. Spostare le uova in una ciotola e tenere da parte.
  • Nella stessa padella, unire un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente, porre su fuoco e lasciar scaldare senza bruciare. Aggiungere i piselli (io li aggiungo congelati) lasciar cuocere a fuoco medio finchรจ non risultano teneri (impiegheranno poco tempo). Quando saranno pronti aggiungere il prosciutto cotto e lasciar rosolare per pochi minuti.
  • Ora aggiungere in padella le uova strapazzate e il riso e cominciare a saltare il tutto, se dovesse risultare troppo asciutto versare un filo d'olio. La ricetta prevede l'aggiunta di salsa di soia ma io ho aggiustato la sapiditร  con del sale. Trasferire il vostro Riso alla Cantonese in un piatto da portata e servire.

Consigli e Conservazione

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Riso alla Cantonese (2)
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25 Maggio 2020
Category: Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Insalata di Riso, Ricette con Piselli
    • by:
    • 5 anni ago

    Che bontร 
    Lo mangio sempre a cena fuori, ma adesso voglio provare a farlo io grazie per la ricetta

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Provalo e fammi sapere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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