• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
risotto allo champagne con provola

RISOTTO ALLO CHAMPAGNE CON PROVOLA anche bimby

Home ยป Primi Piatti ยป Primi Sfiziosi ยป RISOTTO ALLO CHAMPAGNE CON PROVOLA anche bimby

Il Risotto allo Champagne con Provola è il classico risotto per i matrimoni, eppure la preparazione non è affatto complessa. Un grande classico degli anni 80 dal gusto molto delicato, reso leggermente rustico dalla presenza della provola, ingrediente fondamentale.

Prova anche:

Risotto ai Funghi

Risotto alla Pescatora

Stampa

Risotto allo Champagne con Provola

Il Risotto allo Champagne con Provola รจ uno di quei risotti semplici ma d'effetto, si prepara con la semplicitร  di un classico risotto, il suo gusto รจ molto accattivante.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 350 gr Riso carnaroli
  • 300 ml Champagne (o prosecco)
  • 900 ml Brodo vegetale
  • 100 gr Provola
  • 30 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • Per la preparazione del Risotto allo Champagne, in una larga padella antiaderente unire un filo d'olio e lo scalogno sminuzzato, lasciar rosolare su fiamma media. Quando lo scalogno sarร  appassito aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando per qualche minuto, aumentare la fiamma e aggiungere la metร  dello champagne, lasciare che questo sfumi continuando a mescolare. dopo circa 3 minuti abbassare la fiamma in modalitร  moderata e aggiungere due mestoli di brodo.
  • Lasciar cuocere, aggiungere altro liquido di tanto in tanto quando il precedente sarร  assorbito. verso metร  cottura unire lo champagne rimanente e continuare a mescolare, Quando il riso risulterร  quasi cotto aggiungere la provola a tocchetti e un mestolo di brodo, mescolare con cura fino a farla sciogliere completamente, fatto ciรฒ verificarne la sapiditร  poi aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare (mantecare) fino ad ottenere un composto cremoso. Servire subito.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale pulito lo scalogno e tritare 3 secondi, velocitร  5, unire l'olio e far rosolare 3 minuti, 100ยฐ. Montare la farfalla, unire il riso e metร  dello champagne far tostare senza misurino 3 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. Aggiungere il brodo e cuocere circa 10 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. Trascorso il tempo unire il restante champagne e continuare la cottura per altri 7 minuti senza modificare ne i gradi ne la velocitร . Trascorsi 4 minuti aggiungere la provola a tocchetti e lasciare che si sciolga continuamente (se serve aggiungere 1 mestolo di brodo) verificare cottura e sapiditร  poi aggiungere burro e parmigiano e mantecare 1 minuto, velocitร  1 antiorario.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare ๐Ÿ™‚
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
risotto allo champagne con provola (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio

6 Marzo 2020
Category: Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, parmigiano reggiano, Primi Piatti di Natale, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Ricette Invernali
    • by: Maristella
    • 6 anni ago

    Deve essere fantastico! Domenica lo farรฒ senz’altro

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      E’ semplice da fare ma dal gusto davvero delicato, provalo poi fammi sapere. Grazie per il commento

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy