Il Risotto allo Champagne con Provola è il classico risotto per i matrimoni, eppure la preparazione non è affatto complessa. Un grande classico degli anni 80 dal gusto molto delicato, reso leggermente rustico dalla presenza della provola, ingrediente fondamentale.
Prova anche:
Risotto allo Champagne con Provola
Il Risotto allo Champagne con Provola รจ uno di quei risotti semplici ma d'effetto, si prepara con la semplicitร di un classico risotto, il suo gusto รจ molto accattivante.
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Ingredienti
- q.b Olio extravergine oliva
- 1 Scalogno
- 350 gr Riso carnaroli
- 300 ml Champagne (o prosecco)
- 900 ml Brodo vegetale
- 100 gr Provola
- 30 gr Burro
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- Per la preparazione del Risotto allo Champagne, in una larga padella antiaderente unire un filo d'olio e lo scalogno sminuzzato, lasciar rosolare su fiamma media. Quando lo scalogno sarร appassito aggiungere il riso e lasciar tostare mescolando per qualche minuto, aumentare la fiamma e aggiungere la metร dello champagne, lasciare che questo sfumi continuando a mescolare. dopo circa 3 minuti abbassare la fiamma in modalitร moderata e aggiungere due mestoli di brodo.
- Lasciar cuocere, aggiungere altro liquido di tanto in tanto quando il precedente sarร assorbito. verso metร cottura unire lo champagne rimanente e continuare a mescolare, Quando il riso risulterร quasi cotto aggiungere la provola a tocchetti e un mestolo di brodo, mescolare con cura fino a farla sciogliere completamente, fatto ciรฒ verificarne la sapiditร poi aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare (mantecare) fino ad ottenere un composto cremoso. Servire subito.
Preparazione Bimby
- Mettere nel boccale pulito lo scalogno e tritare 3 secondi, velocitร 5, unire l'olio e far rosolare 3 minuti, 100ยฐ. Montare la farfalla, unire il riso e metร dello champagne far tostare senza misurino 3 minuti, 100ยฐ, velocitร 1 antiorario. Aggiungere il brodo e cuocere circa 10 minuti, 100ยฐ, velocitร 1 antiorario. Trascorso il tempo unire il restante champagne e continuare la cottura per altri 7 minuti senza modificare ne i gradi ne la velocitร . Trascorsi 4 minuti aggiungere la provola a tocchetti e lasciare che si sciolga continuamente (se serve aggiungere 1 mestolo di brodo) verificare cottura e sapiditร poi aggiungere burro e parmigiano e mantecare 1 minuto, velocitร 1 antiorario.
Consigli e Conservazione
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Deve essere fantastico! Domenica lo farรฒ senz’altro
E’ semplice da fare ma dal gusto davvero delicato, provalo poi fammi sapere. Grazie per il commento