straccetti di pollo con piselli e pancetta
Secondi e Contorni

STRACCETTI DI POLLO CON PISELLI E PANCETTA veloce e saporito

Gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta sono un secondo compreso di contorno molto gustoso. La preparazione è molto semplice e avviene tutto nella stessa pentola, dalla rosolatura della pancetta alla cottura dei piselli.

Per gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta io ho utilizzato la pancetta affumicata per un gusto finale ancora più rustico. Per quanto riguarda i piselli, consiglio i pisellini congelati hanno un gusto nettamente superiore a quelli in barattolo, in più rilasciando un minimo d’acqua permettono al piatto di non asciugarsi e al pollo di rimanere morbido.

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Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta

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Gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta sono un idea gustosa e diversa per portare in tavola degli ingredienti che di solito si mangiano sempre allo stesso modo. Un piatto veloce e semplice che piace a tutti.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno (piccolo)
  • 100 gr Pancetta affumicata
  • 400 gr Petto di pollo
  • 200 gr Piselli

Preparazione

  • La preparazione degli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta è semplice e molto veloce, come prima cosa affettare finemente lo scalogno e unirlo in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciar appassire lo scalogno per qualche minuto, poi aggiungere la pancetta, lasciarla cuocere fino a che il suo grasso cominci a sciogliere e funga da condimento.
  • Quando la pancetta comincerà ad assumere un colorito più scuro aggiungere i petti di polo a pezzetti (della grandezza che desiderate ma non troppo grossi), lasciar cuocere gli straccetti mescolando di tanto in tanto fino a che saranno ambrati su entrambi i lati. A questo punto aggiungere i piselli e mescolare, aggiustare di sale e lasciar cuocere per altri 5 minuti circa.
  • Il vostro piatto Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta è pronto per essere servito, consumare caldo.

Note

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6 Comments

  1. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Grazie della ricetta voglio provarla di solito lì preparo con i peperoni..

    1. Vale

      buoniiiii magari li farò anche io

      1. Avatar
        Carlo says:

        5 stars
        Ciao, non ho eseguito la ricetta ma mi chiedevo se non fosse troppo poco 5 minuti di cottura partendo dai piselli surgelati.
        Forse i surgelati bisogna prima pre bollirli?

        1. Vale

          Ciao Carlo, no perchè poi diventano molli e si sfaldano, in questo modo restano integri

  2. Avatar
    Maria Luisa says:

    5 stars
    Squisita. L’ho rifatta a distanza di pochi giorni, tanto ci è piaciuta. E ho anche passato avanti ricetta e link. Brava Vale!

    1. Vale

      Grazie mille cara, sono contenta vi sia piaciuto

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