straccetti di pollo con piselli e pancetta
Secondi e Contorni

STRACCETTI DI POLLO CON PISELLI E PANCETTA veloce e saporito

Gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta sono un secondo compreso di contorno molto gustoso. La preparazione è molto semplice e avviene tutto nella stessa pentola, dalla rosolatura della pancetta alla cottura dei piselli.

Per gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta io ho utilizzato la pancetta affumicata per un gusto finale ancora più rustico. Per quanto riguarda i piselli, consiglio i pisellini congelati hanno un gusto nettamente superiore a quelli in barattolo, in più rilasciando un minimo d’acqua permettono al piatto di non asciugarsi e al pollo di rimanere morbido.

Prova anche:

Salsicce e Friarielli

Bocconcini di Pollo al Latte

Salsicce e Patate al Forno

straccetti di pollo con piselli e pancetta
Stampa

Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta

4 da 4 voti
Gli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta sono un idea gustosa e diversa per portare in tavola degli ingredienti che di solito si mangiano sempre allo stesso modo. Un piatto veloce e semplice che piace a tutti.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno (piccolo)
  • 100 gr Pancetta affumicata
  • 400 gr Petto di pollo
  • 200 gr Piselli

Preparazione

  • La preparazione degli Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta è semplice e molto veloce, come prima cosa affettare finemente lo scalogno e unirlo in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciar appassire lo scalogno per qualche minuto, poi aggiungere la pancetta, lasciarla cuocere fino a che il suo grasso cominci a sciogliere e funga da condimento.
  • Quando la pancetta comincerà ad assumere un colorito più scuro aggiungere i petti di polo a pezzetti (della grandezza che desiderate ma non troppo grossi), lasciar cuocere gli straccetti mescolando di tanto in tanto fino a che saranno ambrati su entrambi i lati. A questo punto aggiungere i piselli e mescolare, aggiustare di sale e lasciar cuocere per altri 5 minuti circa.
  • Il vostro piatto Straccetti di Pollo con Piselli e Pancetta è pronto per essere servito, consumare caldo.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
straccetti di pollo con piselli e pancetta (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Confettura di Cipolle di Tropea
Torta salata Salsicce e Friarielli
Torta Salata Porri e Patate
Panini alle Olive
Panini Farciti Cotti in forno
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Uova in Purgatorio
Condividi

Ti potrebbero interessare...

8 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Grazie della ricetta voglio provarla di solito lì preparo con i peperoni..

    1. Vale

      buoniiiii magari li farò anche io

      1. Avatar
        Carlo dice:

        5 stars

        Ciao, non ho eseguito la ricetta ma mi chiedevo se non fosse troppo poco 5 minuti di cottura partendo dai piselli surgelati.
        Forse i surgelati bisogna prima pre bollirli?

        1. Vale

          Ciao Carlo, no perchè poi diventano molli e si sfaldano, in questo modo restano integri

  2. Avatar
    Maria Luisa dice:

    5 stars

    Squisita. L’ho rifatta a distanza di pochi giorni, tanto ci è piaciuta. E ho anche passato avanti ricetta e link. Brava Vale!

    1. Vale

      Grazie mille cara, sono contenta vi sia piaciuto

  3. Avatar
    Francesca dice:

    1 star

    Brava vale!!! Ottima ricetta. Io ho servito il pollo in piccole coppette per una apericena

    1. Vale

      Bell’idea cara, grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta