• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Zucca Marinata a Crudo con aceto

ZUCCA MARINATA A CRUDO un’idea facile, veloce e gustosa

Home ยป Ricette Antipasti ยป ZUCCA MARINATA A CRUDO un’idea facile, veloce e gustosa

Continuano le preparazioni con la Zucca e oggi vi propongo una ricettina semplice e veloce: la Zucca Marinata a Crudo. Una portata che non prevede cottura e che può essere servita sia come antipasto, accompagnata da salumi e formaggi, sia come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. La Zucca Marinata può essere preparata in diversi modi, questo ovviamente cambia in base ai propri gusti e alle proprie esigenze; è possibile cuocerla alla griglia e poi condirla, c’è chi fa la marinatura a crudo con il limone come per le Zucchine Marinate poi c’è questo modo, ovvero la Zucca Marinata a Crudo.

La preparazione è davvero semplicissima, tutto ciò che dovrete fare è scegliere il vostro pezzo di zucca gialla e pulire la buccia con cura (se preferite potete anche toglierla); fatto ciò dovrete affettare la zucca molto sottilmente, vi consiglio una mandolina. Sistemare le fette in un piatto e condire aceto, sale, prezzemolo e aglio; coprire con pellicola e lasciar macerare. Non lo trovate semplice???

Altre ricette con la Zucca da non perdere:

Pasta con Ragù Bianco alla Zucca

Rigatoni con Zucca e Salsicce

Carbonara di Zucca

Risotto Zucca e Ceci

Zucca Sabbiosa al Forno

Stampa

Zucca Marinata Senza Cottura

La Zucca Marinata รจ un velocissimo e saporito piatto molto semplice da preparare. In questa versione la Zucca si utilizza totalmente Cruda.
Portata Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Zucca
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 bicchiere Aceto di mele
  • 1 mazzetto Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)

Come preparare la Zucca Marinata a Crudo

  • Per la preparazione della Zucca Marinata a Crudo, per prima cosa procedere alla pulizia di questa. Scegliere se lasciare o meno la buccia (io la lascio) sbucciarla o in alternativa pulire con cura la buccia con del bicarbonato. Eliminare i semi e i filamenti interni e con l'aiuto di una mandolina ricavare tante fette molto sottili. Da parte sminuzzare metร  del prezzemolo e affettare uno spicchio d'aglio privato della sua camicia e tenere da parte.

Come Marinare la Zucca

  • In una terrina sistemare le fette in questo modo: uno strato di zucca a fette un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo; coprire con un altro strato di zucca e ancora sale e prezzemolo, continuare cosรฌ fino ad esaurimento delle fette di zucca. Sistemare le fette d'aglio negli angoli della terrina poi versare lโ€™aceto di mele coprendo completamente la zucca. Sigillare con della pellicola alimentare e lasciar macerare in frigo per circa 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, scolare le fette di zucca dallโ€™aceto, se non amate il gusto troppo forte potrete passarle velocemente sotto acqua corrente poi asciugare le fette di zucca tamponandole con carta assorbente.

Come condire la Zucca Marinata a Crudo

  • Una volta scolata potete ripetere gli strati come prima o sistemare le fette di zucca in modo casuale come ho fatto io. Adagiare le fette di zucca in una terrina pulita, sminuzzare il restante prezzemolo e affettare il secondo aglio, aggiungerli alla zucca poi condire con l'olio. La vostra Zucca Marinata a Crudo รจ pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Zucca Marinata con aceto senza cottura

Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:

Spaghetti alla Poveriello

Patate Ripiene al Forno

Cipolle Caramellate

Zucchine Ripiene Leggere

Patate e Zucchine in Padella

Ragù Bianco

Petto di Pollo alla Birra

Melanzane a Funghetto

13 Ottobre 2020
Category: Piatti Freddi, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni Veloci, Ricette LightTag: Ricette con la Zucca

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy