• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Angelica Salata di Pan Mozzarella

ANGELICA SALATA DI PAN MOZZARELLA (Montersino) anche bimby

Home ยป Ricette Bimby ยป Ricette Bimby Salate ยป ANGELICA SALATA DI PAN MOZZARELLA (Montersino) anche bimby

Qualche sera fa ho preparato per cena questa deliziosa Angelica Salata di Pan Mozzarella. Avete mai preparato il Pan Mozzarella?? Consiste in un impasto salato tipo brioche molto soffice, per prepararlo si utilizza della mozzarella frullata aggiunta agli altri ingredienti, ricetta del grande Montersino.

L’Angelica Salata di Pan Mozzarella è un lievitato molto gustoso e versatile; la si può farcire in molti modi diversi, con formaggi, salumi, pesti, insomma preparatela e date sfogo alla vostra creatività.

Se vuoi provare la versione dolce vedi anche:

Angelica all’Olio

Treccia Angelica a Modo mio

Stampa

Angelica Salata di Pan Mozzarella

L'Angelica Salata di Pan Mozzarella รจ un lievitato soffice e gustoso, puรฒ essere servito a cena o magari come antipasto, farete comunque un ottima figura.
Portata Lievitati Salati
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Lievitazione 2 ore ore 30 minuti minuti
Tempo totale 3 ore ore 5 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mozzarella fredda
  • 50 gr Burro morbido
  • 200 gr Latte
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 500 gr Farina 0
  • 2 cucchiaini Sale

Per farcire

  • 100 gr Pesto di Pomodori secchi

Preparazione Bimby

  • Per la preparazione dell'Angelica Salata di Pan Mozzarella, il bimby รจ un'ottimo alleato, nel boccale pulito unire il burro e la mozzarella, frullare 30 secondi, velocitร  4-5, fino ad ottenere una sorta di pasta. Unire il latte e il lievito e lavorare 30 secondi velocitร  4. Con la spatola pulire le pareti del boccale e aggiungere i restanti ingredienti: zucchero, farina e sale. Lavorare 2 minuti, modalitร  spiga.

Preparazione classica

  • Per la preparazione senza bimby, con gli ingredienti sopra elencati seguire il procedimento (clicca qui).

Montaggio e Finitura

  • Trasferire su un piano da lavoro, lavorare con le mani per rendere l'impasto liscio, dare la classica forma a sfera, trasferire in una terrina, sigillare con della pellicola (io cuffia per doccia) e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo riportare l'impasto su un piano da lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il Pesto di Pomodori Secchi (ricetta qui) e arrotolare dal lato piรน lungo ottenendo un rotolo.
  • Con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza, lasciando un estremitร  integra (senza tagliarla). Sollevare le due metร  e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni, Chiudere a corona facendo andare sotto le due estremitร  e adagiare su una teglia o in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno, far lievitare per circa 30 minuti al caldo coperta da pellicola.
  • Trascorso il tempo, spennellare la vostra Angelica Salata di Pan Mozzarella con dell'olio extravergine d'oliva e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti. Ricordo che temperatura e tempi sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Vale la prova stecchino al centro per costatare se l'impasto รจ cotto o se risulta ancora appiccicoso. Sfornare e lasciar intiepidire su una gratella. Ecco pronta la vostra Angelica Salata di Pan Mozzarella.

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti รจ piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ย 
Angelica Salata di Pan Mozzarella (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Spaghetti alla Poveriello
Cipolle Caramellate
Parmigiana Bianca di Zucchine
Focaccia Barese
Pizza Senza Impasto (metodo Bonci)
Patate e Zucchine in Padella
Spaghetti Poveri
Finocchi al Forno
Broccoli Gratinati
Pane Fatto in Casa

29 Maggio 2020
Category: Lievitati, Ricette Bimby, Ricette Bimby SalateTag: mozzarella, Ricette di Carnevale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy