
A casa mia il pranzo di Ferragosto è un po’ come il pranzo di Natale in versione estiva; ci piace preparare tante portate fresche che si preparano in pochissimo tempo per poter passare più tempo possibile con amici e parenti. Oggi vi propongo alcune idee di Antipasti Estivi semplici da preparare e dal risultato fantastico. Troverete antipasti freddi e senza cottura che si preparano in pochissimo tempo, oppure antipasti che necessitano di cottura ma che vanno serviti freddi.

Tra gli Antipasti Estivi più preparati troverete sicuramente il connubio mozzarella, prosciutto e melone che serviremo in modo sfizioso. Tante ricette sfiziose perfette per l’estate che si preparano in pochissimo tempo e che vi permetteranno di arricchire il vostro buffet con tante verdure, mousse, tartine e davvero tante cose squisite. Per altre ricette di piatti freddi (clicca qui).
Per leggere ogni singola ricetta clicca sulle foto.
Involtini di Peperoni

Involtini di Melanzane Grigliate

Involtini di Zucchine Grigliate

Caprese di Melanzane

Antipasto di Fichi con Prosciutto e Ricotta

Crostini con Mousse di Mozzarella

Melanzane con Mousse di Prosciutto

Spiedini di Prosciutto e Melone

Spiedini di Prosciutto e Melone
Ingredienti
- 1/2 Melone cantalupo
- 10 fettine Prosciutto crudo
- 10 Mozzarella di bufala (formato ciliegine)
Come fare gli Spiedini di Prosciutto e Melone
- Partiamo col dire che gli Spiedini di Prosciutto e Melone non sono una ricetta vera e propria ma più che altro un idea sfiziosa per servire uno dei più comuni antipasti in modo diverso.
- Utilizzate del prosciutto crudo sgrassato e se le fettine dovessero essere troppo grosse potrete dividerle a metà nel verso della lunghezza. Arrotolare su se stessa ogni fettina in modo da ottenere dei rotolini.
- Per la mozzarella io ho utilizzato ovviamente della mozzarella di bufala nel formato più piccolo ovvero le ciliegine che sono più piccole dei bocconcini.
- A questo punto dedicarsi al melone cantalupo; tagliarlo a metà ma non nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio eliminare semi e filamenti interni, ora con uno scavino ricavare delle palline.
- A questo punto non dovrete fare altro che comporre gli spiedini con una ciliegina, un rotolino di prosciutto e una pallina di melone. Se avete degli stecchi lunghi potrete anche ripetere gli strati.
- Infilate gli Spiedini nel guscio di melone svuotato ed ecco pronto il vostro antipasto estivo.
Consigli e Conservazione
- Gli Spiedini di Prosciutto e Melone vanno consumati al momento non si consiglia la conservazione in frigo.

Millefoglie di Zucchine Fredda

Mousse di Prosciutto Cotto

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Bello da vedersi, buono e fresco
Grazie mille carissima