Quante volte vi è capitato di avere delle banane mature da smaltire??? A me capita davvero spesso, proprio qesto mi ha spinto a preparare queste deliziose Brioche Banane e Nutella. Avevo delle banane mature che ormai non sarebbero più state mangiate, ero indecisa se preparare un Banana Bread o altro, quindi ho optato per altro. Tutte le brioche che ho preparato con la purea di frutta hanno sempre ottenuto un bel risultato quindi mi son detta perchè no?
La preparazione delle Brioche Banana e Nutella è semplice, io le ho farcite prima della cottura ma se volete potete anche lasciarle semplici. La ricetta che ho preparato non prevede l’utilizzo del burro ma di olio d’oliva e il risultato è davvero molto gustoso.
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Brioche Banane e Nutella
Ingredienti
Per le brioche
- 250 grย Farina Manitoba
- 250ย Farina 0
- 10 grย Lievito di Birra Fresco
- 100 grย Purea di Banane (circa 1)
- 100 grย Zucchero
- 80 grย Latte
- 2ย Uova Medie
- 6 grย Sale
- 50 gr Olio d'oliva
- poche gocce Essenza banana
Per farcire
- Nutella
Per Spennellare
- 1ย Tuorlo
- 2 cucchiaiย Latte Intero
- Codette Di Zucchero
Come preparare le Brioche Banane e Nutella
- Per la preparazione delle Brioche Banane e Nutella come prima cosa bisognerร preparare la pasta brioche alla banana, quindi sbucciare la banana, pesarla e schiacciarla il piรน possibile con una forchetta fino ad ottenere una pure e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria unire le farine, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto, effettuare il classico foro al centro della farina e versare tutti gli ingredienti tenendo da parte solo il sale.
- Impastare a media velocitร e quando il composto prenderร forma restando aggrappato al gancio, aggiungere il sale e continuare a lavorare per altri 2 minuti. Trasferire il composto su un piano da lavoro, lavorarlo con le mani e dare la classica forma a sfera poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola ( io cuffia per doccia) e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 2 ore).
- Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere lโimpasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta. Appiattire l'impasto e con l'aiuto di un cucchiaino versare al centro poca Nutella. Unire i lembi e chiudere a mo di fagottino, sigillando bene i lembi d'impasto per evitare che in cottura si aprano, pirlare e procedere con i pezzi restanti.
- Trasferire le piccole Brioche Banane e Nutella in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro con la chiusura verso il basso, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Brioche Banane e Nutella sono pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.
Consigli e Conservazione
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